Ristoranti | 07 maggio 2021

Albenga (SV): una piacevole sosta per mangiare in relax e sicurezza nel giardino della Ristobottega della chef Cinzia Chiappori

L’Osteria del Tempo Stretto ha aperto il suo spazio all'aperto con la nuova formula a metà tra ristorante e bottega.

Albenga (SV): una piacevole sosta per mangiare in relax e sicurezza nel giardino della Ristobottega della chef Cinzia Chiappori

Quando si varca la soglia dell’osteria si entra in un ambiente accogliente e curato, e si lascia alle spalle il traffico e il rumore dell’Aurelia. Ora con l'arrivo della bella stagione si può pranzare all'aperto nel giardino, e fermarsi a riposare nelle tre belle camere nel piano superiore.

La chef Cinzia Chiappori ha una grande professionalità, ma è persona semplice e schietta, come la sua cucina. Ama mettersi in gioco provando nuovi piatti con ingredienti particolari, le piace aprire la sua cucina ad altri chef e proporre cene a 4 mani, anche con serate a tema ed ha una attenzione particolare per il territorio. Il segreto del successo della sua cucina sono i prodotti di altissima qualità, sempre freschissimi e quando possibile a km. 0.

Nel corso dell’ultimo anno ha rinnovato la sala, con un tocco di rosa, e anche i suoi menù proponendo per il pranzo di lavoro a mezzogiorno piatti unici e alla sera menù più elaborati. Dopo aver sperimentato il servizio si asporto e domicilio ha rinnovatao la formula de locale, trasformandolo in ristobottega.

Nella bottega è possibile acquistare molti prodotti di grande eccellenza che Cinzia usa per le sue preparazioni. Inoltre la sua cucina creativa, ma rispettosa del territorio, dove il pescato locale è molto presente, così come i carciofi e gli asparagi violetti, presidi slow food, può essere anche portata a casa.

Da provare il gran tagliere con salumi di Sassello e toma di pecora brigasca (15 euro), interessante il menù a 30 euro con piatti preparati con prodotti che sono presidio slow food, imperdibili il carpaccio di spada con gli asparagi viola di Albenga al profumo di arancia o l'orata con le trombette sempre di Albenga. Oppure potete scegliere fra i piatti del giorno, che sono segnati nella lavagna e che vanno dalle frittelle di Baccalà alle acciughe ripiene e dalle tagliatelle con ragù di coniglio ai calamari spadellati con zucchine o asparagi.Questi piatti sono anche in versione da asporto e i prezzi oscillano fra 10 e 13 euro. Fra i secondi delizioso e originale il polpo cotto nel vino Rossese (18 euro)

I dolci dell'osteria sono molto curati dalla chef, con ingredienti insoliti, come la panna cotta agli asparagi, i fiori eduli, la lavanda. (5 euro)

La Ristobottega del tempo stretto della Chef Cinzia Chiappori, inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova ad Albenga in  Reg. Rollo, 40.

Dispone di una pagina facebook e instagram ed accetta prenotazioni al numero  0182 571387.

 

Claudio Porchia

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