Lo chef Mauro Colagreco continua instancabile a proporre nuove e originali iniziative. Dopo l’apertura nel mese di agosto del Mitron Bakery, una panetteria nel cuore del quartiere Condamine, nel mercato coperto di Monaco, apre oggi il nuovo ristorante a Roquebrune- Cap Martin. Aperto tutti i giorni, dalle 12:00 alle 22:00 il nuovo locale vuole celebrare la ricchezza della cucina del territorio che si estende da Genova a Saint Tropez. Il tutto all’interno di un hotel che offre una splendida vista sul mare. (Ristorante Riviera telefono +33 (0) 4 933 722 45; mail: rivierarestaurant@maybourneriviera.com)
Il suo terzo panificio è stato aperto recentemente nel cuore del mercato della Condamine di Monaco, un teatro perfetto per ospitare la sua visione del mondo del pane e della pasticceria. I suoi prodotti sono ottenuti utilizzando farina da grano antico macinato nel mulino di Mentone e lievito naturale. La sua preoccupazione è quella di garantire ai clienti la possibilità di "mangiare meglio", grazie alla ricerca della genuinità e della freschezza degli ingredienti utilizzati.
In forza di questa scelta vuole riabilitare il pane e restituirgli il posto che non avrebbe mai dovuto perdere, quello di “essenziale” per la nostra società. E per restituirgli la sua nobiltà, lo chef Mauro Colagreco si è interessato alle sue origini, alla sua stessa essenza: la Terra. Il suo incontro con Roland Feuillas, fondatore dei Maîtres de mon Moulin e produttore di farine di grano antico biologico certificato, a Cucugnan, nell'Aude, è stato per lui determinante. Da questa collaborazione nasce la proposta di un pane che rispetta l'ambiente.
Ma le sorprese del vulcanico chef non finiscono qui: mercoledì 3 novembre presso il ristorante Mirazur ci sarà una cena a 4 mani con lo chef Marcel Ravin. In questa occasione ci sarà un menù speciale: all’insegna di una gastronomia sostenibile, e con l'impronta dei loro stili culinari tipicamente mediterranei.