Ristoranti | 04 novembre 2021

Dal Sud al Süd, la cucina di Rosario Titone al hotel Alpenpalace in Valle Aurina

Abbinamenti audaci con profumi del Nord e del Sud che giocano, si intrecciano offrendo sensazioni inimmaginabili per il palato.

Dal Sud al Süd, la cucina di Rosario Titone al hotel Alpenpalace in Valle Aurina

Sono ghiotte idee quelle che lo chef Rosario Titone ha deciso di proporre agli ospiti dell’Alpenpalace Luxury Hideaway & Spa Retreat, la struttura lusso della Valle AurinaColori e profumi della Sicilia, si abbinano perfettamente alle erbe dell’Alto Adige trasformando ogni piatto in una forma d’arte all’interno del quale valorizzare la materia prima che, strutturata con stile ed eleganza, diventa un capolavoro da ammirare, gustare e assaporare a piccole dosi.

Un tripudio di emozioni, stati d’animo e passione. Dal risotto con gamberi rossi di Sicilia, bergamotto e polvere di capperi, alla panella gourmet, un antipasto moderno con una base di ceci, polvere di nocellara, pomodorini pachino e olive nere disidratate. Fino all’astice, latte di mandorle e bieta selvatica, ai ravioli ripieni di ricotta di capra, gamberi di Mazara e patata viola. Fusioni di colori e di ingredienti semplici che trovano una nuova dimensione per creare quel giusto connubio di sapori per deliziare il palato. Questa è la perfetta sintesi della cucina dello chef originario di Santa Ninfa, un piccolo paese in provincia di Trapani che ha scelto di vivere tra le Dolomiti della valle Aurina, estremo nord dell’Italia.

“In questi anni ho cercato di unire i prodotti e di lavorare con la materia prima del territorio per dare una nuova vita ai piatti che serviamo in tavola. - commenta lo chef Rosario Titone - Pochi ingredienti, ben combinati dai profumi leggeri e dai gusti non troppo persistenti. Una scelta per qualcuno azzardata, ma che, con il tempo, mi ha dato grandi soddisfazioni. Sono convinto di essere riuscito nei miei intenti”.

Claudio Porchia

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