Cibo | 21 novembre 2021

La Chef Paola Chiolini conquista Asti con la sua cucina con i fiori (Foto Gallery)

Con il format "Mangiare i fiori" una serata all’insegna della cultura con i sapori e i fiori della Liguria.

La Chef Paola Chiolini conquista Asti con la sua cucina con i fiori (Foto Gallery)

Una serata originale con tantissimi ospiti al Mercato contadino di Campagna Amica di Coldiretti in corso Alessandria ad Asti, per celebrare il terzo compleanno de La voce di Asti con l'orriginale format del gruppo editoriale Morenews, 'Mangiare i fiori'.

Una festa con oltre 50 invitati ed una cena originale realizzata dalla chef Paola Chiolini, che ha proposto un menù con piatti realizzati con i fiori eduli dell’azienda Ravera Bio di Albenga.




Durante la serata il giornalista Claudio Porchia ha presentato i fiori delle diverse preparazioni ed accompagnato il pubblico nella degustazione di sapori particolari, in alcuni casi mai provati prima. Fiori utilizzati per soli fini ornamentali ed apprezzati per la bellezza dei colori dei petali come Begonia, Dalia, Bocche di Leone, Nasturzio, Salvia e Viola sono stati presentati nella versione alimentare permettendo agli ospiti di scoprire i segreti della cucina con i fiori, che rappresenta la nuova frontiera della cucina gourmet.

Curiosità e attenzione da parte degli intervenuti che hanno apprezzato l'originale format esclusivo, per la prima volta ad Asti.

 

Il menù

Questo il menù proposto: piatto di benvenuto un delizioso sformato di Zucca e fiori di Nasturzio con nocciole e mandorle in crema di funghi Porcini;

Come primo piatto un delicato e leggero “Paccheri alla Lavanda e Zafferano con ripieno di Branzino in vellutata di Lattuga, Cipolle egiziana con Scampo e petali di Bocca di Leone”

A seguire uno squisito “Ricciolo di Orata con Mela caramellata e Viola su delicata crema di erbe spontanee nel giardino fiorito di Begonia, Dalia e Salvia Hot Lips”

 

e per finire come dessert una Sfera di cioccolato bianco con Begonia e frutto della Passione profumato al Rum, Zenzero e Viola.

“È stata una grande soddisfazione registrare i commenti positivi dei partecipanti alla serata ed in particolare gli apprezzamenti sulla proposta gastronomica curata con cura e competenza dalla chef Paola Chiolini, che voglio ringraziare insieme a tutto il suo staff per la disponibilità e la grande professionalità dimostrata anche in questa occasionedichiara Enrico Anghilante editore di Morenews – Un particolare ringraziamento allo sponsor tecnico, Ravera Bio di Albenga, che ha fornito i preziosi fiori, veri protagonisti della serata ed al nostro giornalista, Claudio Porchia, che con i suoi brillanti interventi ha accompagnato gli ospiti a scoprire i segreti della cucina con i fiori. Una serata di grande successo, frutto del lavoro collettivo del nostro gruppo editoriale Morenews e della redazione di LaVocediAsti che ha compiuto 3 anni. Siamo presenti nel settore della ristorazione con una serie di format e diverse proposte culturali di alto livello oggi riunite in “Traveleat.it” il nuovo contenitore del nostro gruppo, che abbina il food e il drink al turismo”.

Mangiare i Fiori” è un format disponibile per serate in ristoranti italiani ed europei. Chef e Titolari possono chiedere informazioni inviando una mail all’indirizzo eventi@morenews.it

Si ringrazia per la preziosa collaborazione Coldiretti Asti che ha ospitato l'evento nella prestigiosa sede di corso Alessandria e tutti gli intervenuti.

Redazione

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