Cibo | 25 novembre 2021

Tartufo e prodotti tipici del Piemonte protagonisti nei piatti di Giorgio Bartolucci

Protagonista martedì 29 novembre a Domodossola lo chef ossolano che abbinerà il prezioso fungo al formaggio Bettelmatt e alle patate di Beura.

Tartufo e prodotti tipici del Piemonte protagonisti nei piatti di Giorgio Bartolucci

“Eccellenze del Piemonte in vetrina”, ovvero l’arte di abbinare il Tartufo bianco d’Alba alle specialità locali delle varie aree del Piemonte. Il risultato è raffinato e intrigante, grazie ai grandi chef piemontesi che si vi si sono già cimentati nelle scorse settimane e il calendario prosegue tra il Castello di Roddi e le sedi dei ristoranti stellati con appuntamenti imperdibili per i buongustai.

Protagonista martedì 29 novembre a Domodossola anche lo chef ossolano Giorgio Bartolucci che abbina il nobile tubero al formaggio Bettelmatt ossolano e le patate di Beura. Sergio Vineis del Patio di Pollone, nel Biellese, lo utilizza insieme al cardo di Nizza ma anche con cavolfiore e lamponi. E poi Christian Milone della Trattoria Agli Zappatori di Pinerolo, nel Torinese, che sceglie l’abbinata classica tartufo-carne cruda ma con un tocco di patata di montagna. Menù ricchi e articolati, accompagnati sempre dai vini del territorio.

Gli appuntamenti:

Lunedì 22 novembre al Castello di Roddi Giorgio Bartolucci-Ristorante Atelier* di Domodossola (VB). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo.<wbr></wbr>org/eventi-fiera-del-tartufo/<wbr></wbr>chef-giorgio-bartolucci-<wbr></wbr>ristorante-atelier-<wbr></wbr>domodossola/

Giovedì 25 novembre Sergio Vineis-Il Patio* a Pollone (BI)Per prenotazioni: www.ristoranteilpatio.it

Lunedì 29 novembre al Castello di Roddi Christian Milone-Trattoria Agli Zappatori* di Pinerolo (TO). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo. org/eventi-fiera-del-tartufo/ chef-cristian-milone- trattoria-agli-zappatori/ 

Martedì 29 novembre Giorgio Bartolucci al Ristorante Atelierdi Domodossola (VB). Per prenotazioni: www.eurossola.com/it/atelier-<wbr></wbr>restaurant/ 

Mercoledì 1 dicembre al Castello di Roddi Sergio Vineis-Il Patio* di Pollone (BI). Per prenotazioni: https://www.fieradeltartufo.<wbr></wbr>org/eventi-fiera-del-tartufo/<wbr></wbr>chef-sergio-vineis/

Il progetto “Eccellenze del Piemonte in vetrina” è promosso dalla Regione Piemonte, inserito nella programmazione della 91a edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e realizzato da VisitPiemonte - Regional Marketing and Promotion, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, le Agenzie Turistiche Locali piemontesi e le Enoteche Regionali.

Al Castello di Roddi, nel cuore delle Langhe (CN), proseguono anche gli incontri di scuola di cucina, i laboratori sensoriali sul tartufo e gli incontri digitali sul vino. Previste anche degustazioni nelle Enoteche regionali del Piemonte per conoscere le etichette DOC e DOCG. 

Programma sempre aggiornato su www.visitpiemonte.com

Info e prenotazioni su: www.fieradeltartufo.org



C.S.

Ti potrebbero interessare anche: