Ristoranti | 21 ottobre 2022

Due nuovi importanti riconoscimenti per il Ristorante & Resort stellato di charme La Madernassa di Guarene

Altri due premi vanno a consacrare l’ospitalità offerta dalla struttura, che inaugura in questi giorni il nuovo menù autunnale dedicato al Tartufo Bianco D’Alba e al territorio

Due nuovi importanti riconoscimenti per il Ristorante & Resort stellato di charme La Madernassa di Guarene

L’autunno porta alla Madernassa due importanti riconoscimenti.

Giuseppe D’Errico, chef executive, ha ricevuto il premio speciale “Food & Travel Chef dell’anno”. Un premio conferito per la tenacia, lo spirito di ricerca e la volontà di utilizzare solo materie prime prodotte nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura.

 

Giuseppe Palazzo, direttore di sala, ha ritirato il premio per le migliori Carte Vini d’Italia agli Awards della Milano Wine Week 2022.

Importanti riconoscimenti, che testimoniano il lavoro di una grande squadra, di talenti che lavorano fianco a fianco sempre in sintonia per raggiungere l’eccellenza.

 

“È grande l’orgoglio per l’impegno e la passione che contraddistinguono in ogni momento chi oggi è alla guida della cucina e della sala del ristornate La Madernassa, per la loro energia che sa unire e conquistare -  sottolinea Ivan Delpiano Ceo e co founder della Madernassa - Viviamo in un continuo susseguirsi di allarmi, emergenze e urgenze da gestire che non hanno però intaccato l’entusiasmo della grande squadra che si è formata alla Madernassa un team che ha dimostrato di saper affrontare le sfide restando compatto,  che sa trasmettere agli ospiti  i valori enogastronomici di un grande territorio come quello in cui ci troviamo. Un team capace di sintonizzarsi con le richieste di chi varca la soglia del Resort per far vivere esperienze culinarie non solo con le papille gustative, ma con tutti i sensi. Esperienze che ancor più, in questo particolare periodo dell’anno, profumano di vino e di tartufo e testimoniano il nostro rapporto indissolubile con il territorio”.

 

La grande stagione del Tartufo Bianco d’Alba è iniziata e il Ristorante & Resort la Madernassa propone una nuova carta con percorsi degustativi, che rendono omaggio al territorio e ai suoi prodotti pregiati.

 

Oro Bianco è il percorso che rende omaggio al Tartufo Bianco D’Alba, dove il menù è studiato per esaltarlo al meglio in tutte le sue declinazioni, insieme a tutti gli altri elementi di stagione. Sono cinque portate dove si potrà scegliere di lamellare il pregiato tubero.

Nutrirsi d’Arte è il menù che racchiude alcuni dei piatti più amati sino ad ora, parte del percorso dello chef, ispirati ad opere d’arte che gli sono particolarmente care.

Menù a mano libera, per chi vuole abbandonarsi in un percorso a sorpresa, dove il viaggio culinario si fonda sempre su materia prima, tecnica, ricerca ed emozioni da trasmettere.

 

Il direttore di sala e primo sommelier Giuseppe Palazzo insieme al secondo giovane sommelier Vincent Nuevo hanno lavorato per la scelta dei vini da abbinare ai piatti firmati dallo Chef Giuseppe D’Errico. Ogni scelta è stata ponderata ma anche guidata dall’estro per creare il giusto connubio di piacere con la cucina.

Propongono un percorso di degustazione al calice abbinato ad ogni menù oltre ad un’ampia carta studiata per offrire il più alto numero di sfumature enologiche. Si parte dal territorio e dai grandi vini che da generazioni vengono prodotti sulle colline che circondano Alba, per allargarsi su un’ampia scelta di etichette che rappresentano l’Italia, per completare spaziando sul mondo, Champagne e Borgogna in primis, e poi Germania, Slovenia, Austria ed altro ancora, a completare una passione che amano condividere con gli ospiti.

 

Per chi avrà tempo a disposizione per fermarsi a soggiornare nelle camere del Resort, dopo una piacevole colazione, potrà dedicarsi a una delle tante proposte volte alla scoperta del territorio costellato di borghi e castelli, visitare le cantine dei grandi Nebbioli, perdersi nella magica atmosfera dei filari con le loro foglie dai caldi colori giallo rossi o raggiungere in cinque minuti il centro di Alba per visitare il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco D’Alba.

 

La Madernassa si trova a Guarene (CN) in località Lora n.2

info@lamadernassa.it

telefono 0173.611716

 

 

Claudio Porchia

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