News | 25 aprile 2024

Sanremo: ad Andrea Bottari della Trattoria A Cuvea la targa di “Custode del territorio”

Cresce la rete dei difensori dell’ambiente e delle tradizioni enogastronomiche promossa dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza e dal gruppo Morenews.

Sanremo: ad Andrea Bottari della Trattoria A Cuvea la targa di “Custode del territorio”

In occasione della presentazione della Guida dei Ristoranti della Tavolozza, nell'ambito della prestigiosa manifetsazione "Villa Ormond in fiore" è stata consegnata oggi la targa ad Andrea Bottari titolare de A' Cuvea per l’attività di ristorazione svolta con grande passione valorizzando e difendendo le tradizioni del territorio.

 

La cerimonia si è svolta nella sala riunioni di Villa Ormond gremita in ogni ordine di posti, fra grandi applausi ed anche con qualche momento di vera emozione perché Andrea non è solo molto conosciuto in città e fra i turisti, ma è anche molto stimato e apprezzato per il calore della sua accoglienza e per l’amore per le ricette e le tradizioni. Questo riconoscimento promosso dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza e dal gruppo Morenews viene attribuito a chi nel territorio di riferimento si è particolarmente distinto per la qualità dell’accoglienza e per la promozione e difesa delle tradizioni locali.

 

“Abbiamo consegnato questo riconoscimento con grande piacere perché Andrea è sempre stato presente nella nostra guida ed ha saputo con impegno e sacrificio superare momenti difficili senza venire mai meno all’attenzione verso i suoi clienti. Con la pandemia abbiamo riscoperto l’importanza dell’ambiente e di un’agricoltura più sana e pulita strettamente intrecciata ad una gastronomia sempre più attenta alle tradizioni e alla riduzione degli sprechi alimentari. “– spiega Claudio Porchia presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza -. Il premio assume oggi così un carattere ancora più forte di richiamo alle attività di conservazione e valorizzazione del territorio. I ristoranti della nostra associazione si caratterizzano per un’innovativa forma d’accoglienza che comprende ambiente, servizi ed informazioni del territorio. I ristoranti non sono soltanto i luoghi dove è possibile mangiare bene, ma autentici protagonisti della promozione e valorizzazione del territorio, della sua cultura, della sua tradizione e dei suoi personaggi. Luoghi dove passato, presente e futuro si incontrano determinando la nostra identità culturale e sociale”


Elenco targhe consegnate dal 2015

1. Bruna e Giovanni Brusco - Ristorante Belvedere di Alice Bel Colle (AL)

2. Catto Giuseppe - ristorante il Carrettino di Tortona (AL)

3. Marica Accame titolare del ristorante “Da Bianca” Arnasco (SV)

4. Cinzia Chiappori - Osteria del Tempo Stretto Albenga (SV)

5. Gemma Boeri - Ristorante da Gemma Roddino (CN)

6. Bartolomeo Bovetti Compral Cooperativa Allevatori - Cuneo

7. Clelia Vivalda e Ezio Costa - Arte e Querce di Monchiero (CN)

8. Piero Rebuffo - Associazione Palatinati Torino

9. Panificio Fratelli Lia di Camporosso (IM)

10. Elisa Littardi - Le Caprette del Parco di Pigna (IM)

11. Famiglia Mela - Frantoio Sant’Agata di Oneglia (IM)

12. Marco Damele - Azienda eredi Damele di Camporosso (IM)

13. Paola Giliberti - Sindaco di Vessalico (IM)

14. Tiziana Oliva - Locanda Le Macine del Confluente (IM)

15. Rossella Boeri – Adagio Badalucco Imperia (IM)

16. Terry Prada - Osteria il Busciun di Castelvittorio (IM)

17. Azienda Agricola Il Torrione Aurora Peirano Pigna (IM)

18. Comunità Zucca di Rocchetta di Cengio (SV)

19. Fratelli Porro del Pastificio F.lli Porro di Colle di Nava (IM)

20. Poggio di Maro - Azienda Agricola Triora (IM)

21. Paolo Masieri - Ristorante “Paolo e Barbara” Sanremo (IM)

22. Simone Molinari - Sindaco di Garlasco (PV)

23. Mauro Sandri - Azienda Albenga in Tavola... Gourmet – Albenga (SV)

24. Marco Temesio - Cascina Nirasca Pieve di Teco (IM)

25. Donatello Ghiglione - Azienda Rio Rocca San Lorenzo al mare (IM)

26. Biscottificio Gibelli Vallecrosia (IM)

27. Senese Gianni Sanremo (IM)

28. Ziccat Cioccolato Torino

29. Franco Rabezzana Torino

30. Azienda Fusina Monchiero (CN)

31. Beppino Occelli - Caseificio Occelli Valcasotto (CN)

32. Costantino Catto - Hotel Principe di Limone Piemonte (CN)

33. Giuliano Tommasini chef Cosio d’Arroscia (IM)

34. Ilaria Belmonte e Antonio Galante ristorante Cadò di Cosio d’Arroscia (IM)

35. Marco Ravera dell’azienda agricola RZero di Albenga (SV)

36. Marco Risso della Cantina San Steva di Santo Stefano al Mare (IM)

Redazione

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