News | 29 ottobre 2021

Alba (CN): la Sostenibilità al centro degli incontri della Fiera del Tartufo di Alba

Il 29, 30 e 31 ottobre il Teatro Sociale “Busca” di Alba ospiterà il ciclo di incontri gratuiti e aperti al pubblico dal titolo “ Sostenibilità incrociate”

foto di Giorgio Perottino

foto di Giorgio Perottino

Parlare di sostenibilità ambientale in Langa può sembrare scontato di questi tempi. Ma se si affronta questo argomento sotto il profilo economico e sociale, la “sostenibilità ambientale” diventa un tema molto sentito e in grado di coinvolgere tutti.

 foto di Giorgio Perottino

 

Il 29, 30 e 31 ottobre il Teatro Sociale “Busca” di Alba ospiterà il ciclo di incontri gratuiti e aperti al pubblico dal titolo “ Sostenibilità incrociate” in cui,  esponenti della cucina d’autore, dell’alta finanza e dell’innovazione digitale, dell’artigianato d’eccellenza e dell’alta moda, dell’arte e della musica, del design, della cultura e del turismo, si confronteranno sui temi della sostenibilità attraverso le proprie direttrici professionali.

Il narratore gastronomico, Paolo Vizzari, modererà gli interventi cercando di dare risalto alla contaminazione fra globale e locale, come gli interlocutori delle filiere rispondono, sempre partendo dalla fil rouge del dialogo, la sostenibilità ambientale.

 

 foto di Giorgio Perottino

Tenendo conto che la Fiera nel tempo è cresciuta parecchio sia in termini di visibilità mediatica sia per ciò che riguarda le presenze soprattutto straniere, desiderose di conoscere il frutto emblema di questa porzione di territorio piemontese, il Tartufo bianco e la sua valorizzazione ha stimolato una nuova fase progettuale dove è forte il dialogo fra cambiamenti climatici e sostenibilità.

 

 foto di Giorgio Perottino

Tutti i settori professionali che interverranno porteranno con sé argomentazioni che fanno ben sperare in un futuro migliore e convintamente operanti nel proseguire in quel processo di rivoluzione umanitaria e morale nella quale tutti quanti siamo coinvolti

 

Questo il programma dettagliato:

 

VENERDÌ 29 OTTOBRE – Teatro Sociale G. Busca, Sala “M. Torta Morolin”

Ore 17.00 - Anteprima “L’estetica sostenibile”

Samuel Romano, cantautore

Marco Rainò, architetto

 

SABATO 30 OTTOBRE – Teatro Sociale G. Busca, Sala “M. Torta Morolin”

Ore 10.00 - “La sostenibilità umana e virtuale”

Norbert Niederkofler, Chef tre stelle Michelin, una stella Michelin verde, del Ristorante St. Hubertus di San

Cassiano

Luba Manolova, Director Business Group Lead – Microsoft 365/Modern Work & Security, Marketing &

Operations

Ore 15.00 - “Dietro ai numeri: come la finanza cambia volto e si fa sostenibile”

Andrea Viganò, Chairman & CEO di BlackRock

Fabrizio Palenzona, dirigente d’azienda, banchiere e politico italiano

Ore 17.00 - “La sostenibilità del ricordo”

Valerio Berruti, Artista

Patrizia Sandretto Re Rebaudengo, Presidente Fondazione Sandretto Re Rebaudengo

 

DOMENICA 31 OTTOBRE - Teatro Sociale G. Busca, Sala “M. Torta Morolin”

Ore 11.00 - “La sostenibilità allargata”

Charley Vezza, Direttore Artistico di Gufram

Fabio Novembre, Architetto, Designer

Davide Oldani, Chef due stelle Michelin, una stella Michelin verde, del Ristorante D’O di Cornaredo

Saturnino Celani, Musicista

Ore 15.00 - “La sostenibilità sociale”

Paolo Zegna, CEO Ermenegildo Zegna Group

Stefano Borromeo, CEO Galup

Ore 16.30 - “La sostenibilità apparente”

La Pina, conduttrice radiofonica di Radio Deejay

Aristide Artusio, Presidente Witt Italia

Ore 18.30 - “La sostenibilità delle destinazioni”

Liliana Allena, Presidente Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Stefano Mosca, Direttore Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Roberto Cerrato, Direttore del Sito Unesco dei Paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato

Fernanda Roggero, Giornalista Sole 24 Ore

L’ingresso è gratuito, con prenotazione obbligatoria (www.fieradeltartufo.org/sostenibilita-incrociate/).

 

PER INFORMAZIONI

Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Piazza Medford, 3 - 12051, Alba Tel. +39 0173 361051 - info@fieradeltartufo.org - www.fieradeltartufo.org

Chiara Vannini