Il Ristorante Nove di Villa della Pergola Relais Châteaux di Alassio conferma il suo livello di eccellenza con il riconoscimento dei due Cappelli, con un punteggio di 16.50 su 20, nella Guida dell’Espresso. Nella stessa occasione, dal Palco del Teatro Nazionale di Milano, al Nove è stato assegnato il prestigioso “Premio speciale per la miglior proposta Vegetariana e Vegana” per il Menu degustazione “Orto”.
L’Executive Chef Pignagnoli, nei piatti che compongono “Orto” è riuscito a interpretare ed esaltare “le più antiche e preziose materie prime che giungono dalla nostra terra e si rendono interpretazione di scelte e stili di vita”.
“È una grande emozione ricevere su un palco così importante un riconoscimento dall’Espresso: riceverlo poi per la proposta vegetariana è motivo di orgoglio, soprattutto per il lavoro che c’è dietro - dice Giorgio Pignagnoli -. Una conferma del successo del progetto dell’Orto Rampante, la nostra azienda agricola che sorge sui terreni adiacenti a Villa della Pergola e che ci fornisce prodotti vegetali in quantità, permettendoci di approvvigionare preziose materie prime a reale cm 0 e che riflette pienamente la ricchezza e la varietà del nostro territorio. Il nostro menù degustazione 'Orto' offre agli ospiti un’esperienza culinaria completa e immersiva: la possibilità unica di gustare i prodotti della nostra azienda agricola uniti ai sapori dei nostri rigogliosi Giardini. Si crea un viaggio sensoriale intenso e avvolgente: al Nove, infatti, gli ospiti sono circondati dalla bellezza e dai profumi dei Giardini e ritrovano queste stesse essenze sapientemente trasformate nei piatti che proponiamo”.
“Questi riconoscimenti sono stimoli forti, che ci motivano a lavorare per raggiungere nuovi e importanti obiettivi. Il 2023 è stato un altro anno fondamentale per il Nove e Villa della Pergola. Tutti i nostri sforzi sono stati concentrati su un obiettivo comune: rappresentare al meglio l’essenza della Liguria e la nostra visione di ospitalità e territorio. Un passo significativo in questa direzione è stata l’introduzione dell’azienda agricola L’Orto Rampante, che da ormai 5 anni con i suoi prodotti, insieme a quelli dei Giardini, ci consente di proiettarci ulteriormente verso l’eccellenza. Ricevere il prestigioso premio de Le Guide de l’Espresso per il nostro menu degustazione “Orto” rappresenta un traguardo di grande soddisfazione - dichiara Francesca Ricci, Restaurant Manager -. Qui a Villa della Pergola tutti hanno supportato e creduto nel nostro progetto permettendo al Nove di ampliare con successo la sua visione e crescere sempre più”.
Con la riconferma della Stella Michelin il Nove continua a essere punto di riferimento nell’esclusiva lista dei Ristoranti stellati che fanno parte della famiglia Relais & Châteaux.
“Siamo onorati di aver riconfermato la Stella nella guida Michelin anche per il 2024. Un prestigioso riconoscimento che arriva al termine di una stagione piena di soddisfazioni e che rafforza e sigilla l’impegno di tutto il team di Villa della Pergola. La giovane squadra del Ristorante Nove sta raggiungendo importanti obiettivi, mettendo in campo con grande equilibrio tutte le arti dell’accoglienza e valorizzando al meglio quello che il nostro prezioso territorio ci offre, esaltando al meglio l’Orto Rampante, la nostra azienda agricola, progetto che cresce sempre più forte e sano”, dice la General Manager di Villa della Pergola Nadia Finelli.
Il ristorante Nove riaprirà in primavera 2024.
via Privata Montagu 9, Alassio | Tel. +39 0182 646130