La cucina proposta da Andrea Sarri stupisce sempre per la creatività e per l’originalità, oltre che per la scelta dei prodotti del loro orto biologico, e la ricerca costante di nuove combinazioni che creano un’ esperienza sensoriale di grande livello.
Il suo ristorante si trova nel piccolo borgo dei pescatori alle porte di Imperia, e in estate si cena nel dehors con il mare di fronte. L'interno del locale è arredato in legno, moderno ed essenziale. Il servizio in sala è affidato alla moglie Alessandra, professionale e cortese.
Consigliato il menù "Lasciatemi fare" a 85 € dove lo chef vi stupirà con piatti particolari. Ampia scelta anche nel menù alla carta dove tra gli antipasti citiamo la crudità di ricciola con pere, barbabietola, e salsa ponzu al limone (28€) o i calamaretti ripieni di carciofi su panissa ripassata, delicata bagna cauda e spinacino novello (26€).
Tra i primi da assaggiare i Bottoni ripieni di prescinseua, crema di topinambur, capesante affumicate, fondo bruno vegetale e caviale Osetra, o le pappardelle con ragù di seppia in zimino e aria di funghi secchi. A seguire i secondi come i crostacei di Oneglia in casseruola alle erbette aromatiche o la lombata di agnello cotto alla brace con fondo alle spezie, cavolo nero, carciofi e confettura di limoni fermentati.
Da non perdere i dolci come l’intrigante souffè al cioccolato, crumble al brownie, noci pecan caramellate, gelato al mou, arancio e tabacco oppure la Bavarese alla fava tonka, pere e cedro, abbinati a cocktail interessanti.
Ricercata e selezionata la carta dei vini.
Il Ristorante Da Sarri si trova a Imperia in Lungomare Cristoforo Colombo, 108
Chiusura: mercoledì, giovedì a pranzoTel: 0183754056e e dispone di un interessante sito Web.