Ristoranti | 05 giugno 2022

Ristorante Italia di Ceva (CN): una cucina attenta al terrritorio ed alla tradizione

Un locale storico che propone piatti della tradizione piemontese: dal vitello tonnato agli agnolotti del plin, dagli arrosti al bonet. Ma troverete anche qualche piacevole novità.

Ristorante Italia di Ceva (CN): una cucina attenta al terrritorio ed alla tradizione

Per chi arriva dalla Liguria attraverso il colle di Nava, Ceva è conosciuta come la porta di ingresso del Piemonte. Questo locale è una meta fissa per chi vuole fare una sosta golosa.

Il ristorante Italia era una stazione di posta e di noleggio di carrozze e cavalli. Ai tempi nostri è comodo parcheggiare l’auto a pochi metri ed entrare nel ristorante dove gustare la cucina tradizionale piemontese.

Ceva è famosa per i funghi, qui ogni anno si tiene la sagra e le valli intorno, quando l’annata è buona, sono la meta preferita di chi ama questa prelibatezza.

La cucina propone piatti tipici, dagli antipasti come l’insalata russa, il vitello tonnato, i salumi locali, o la terrina di tacchino in carpione, nei primi si possono scegliere gli agnolotti o il risotto alla piemontese o i tajarin con il ragù di carne. Nei secondi si sceglie tra altri, il filetto di maiale in crosta o la tagliata al Barolo, in stagione funghi in tutti modi. Semplici ma gustosi i dolci della casa, come il bunet e le pesche ripiene.

Buona selezione di vini, con le migliori produzioni della zona. Il personale in sala, coordinato da Bruno Bella, è sempre gentile e disponibile. Menù della tradizione a 35 € con due antipasti, il primo, il secondo e il dolce. Il piccolo menù da lunedì a venerdì a pranzo a 20 € con il tagliere dei salumi, un primo o un secondo e il dolce.

Il Ristorante Italia, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Ceva in Via Moretti, 19.

Chiusura: domenica sera e lunedì.

Telefono: +39 0174701340

Il Ristorante dispone inoltre di una pagina facebook ed instagram.

Claudio Porchia