Ristoranti | 01 novembre 2022

Santa Vittoria d’Alba (CN): una sosta alle Betulle per provare piatti della tradizione e ottimi vini.

E in autunno le serate a tema con con Bagna Cauda, Gran Fritto misto, Bollito e Finanziera.

Santa Vittoria d’Alba (CN): una sosta alle Betulle per provare piatti della tradizione e ottimi vini.

Sulla strada fra Alba e Bra in un caseggiato moderno un albergo e ristorante gestiti da oltre 30 anni dalla famiglia Destefanis. Il ristorante è diviso in due parti: una che si presenta come bistrot e un’altra come ristorante adatto per cerimonie e banchetti.

Il titolare Paolo vi accoglie sempre con il sorriso e vi accompagna nella scelta dei piatti e dei vini di una cantina attenta al territorio. In estate si può mangiare nel dehors.

Esistono diversi menù: dal più semplice per il “pranzo di lavoro” proposto a 10 € ad uno “turistico” a 20 € con due antipasti un primo, secondo, dolce, pane e acqua e caffè escluso i vini e per finire uno “degustazione”, più ricco a 35 €.

Alla carta la scelta è ampia e con piatti tipici del territorio. Fra gli antipasti l’insalata russa, la carne cruda battuta al coltello, il vitello tonnato nella versione tradizionale cotto al forno unito ad una salsa con il tonno; poi le frittatine di porri di Cervere e le Formaggette di Langa con pistacchi o la Robiola presentata su un letto di nocciole. Le paste a mano sono un vanto del locale: ravioli, gnocchi, panzerotti e tajarin. Fra i secondi Brasato al Barolo, Coniglio e Agnello. In stagione funghi, tartufi e le lumache della vicina Cherasco.

Spesso propone serate a tema  Buoni i formaggi di produzione locale e dessert di ottima fattura.

L'Hotel e Ristorante Le Betulle, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Santa Vittoria d'Alba (CN) in Via Statale, 17, fraz. Cinzano.

Chiusura: lunedì.

Telefono: +39 0172478437  

Claudio Porchia

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