Eventi | 30 agosto 2023

A Cervinia una cena a sei mani firmata Euro-Toques

A 2000 metri di altezza presso il cinque stelle Relais & Chateaux Hotel Hermitage, Enrico Derflingher, Silvia Baracchi e Giovanni Porretto hanno portato in tavola i sapori del Bel Paese.

A Cervinia una cena a sei mani firmata Euro-Toques

Serata da incorniciare per Il Relais & Chateaux Hotel Hermitage, cinque stelle guidato dal proprietario Corrado Neyroz, che ha aperto la sua cucina agli chef di Euro-Toques, guidati dal presidente Enrico Derflingher.

Lo chef resident Giovanni Porretto ha accolto i colleghi Enrico Derflingher e Silvia Baracchi, stella Michelin con il suo Il Falconiere a Cortona (Ar) presentando un menù a sei mani, che voleva dare espressione ai valori e alle identità della nostra gastronomia dal nord al sud.

Una cena di alto profilo ed espressione di uno dei capisaldi del Codice d’onore di Euro-Toques, che promuove il sostegno e la diversità dei sapori e la varietà degli ingredienti per offrire ai consumatori una dieta sana e un equilibrato apporto nutrizionale. Una serata sostenuta da aziende del calibro di Campo dell’Oste (riso Carnaroli), Costaripa Mattia Vezzola (Metodo Classico), I&P (olio evo), Urbani Tartufi. Dopo l’aperitivo finger food & Mattia Vezzola Costaripa Rosé Magnum Metodo Classico (presente in sala Nicole Vezzola, export manager dell’azienda di famiglia), tutti a tavola tra le boiserie del ristorante La Chandelle dell’Hermitage.

Ecco il menu della serata

Amuse bouche firmato Derflingher con Cappuccino di pomodoro Pachino all’olio extravergine di oliva I&P,

Antipasto: Lingua rosolata al tè affumicato, sedano rapa e passion fruit di Silvia Baracchi.

Per la prima volta in Valle d’Aosta, il “Regina Vittoria” di Enrico Derfligher, Risotto Carnaroli Campo dell’Oste con gambero rosso siciliano Lanza, Metodo Classico Costaripa e timo.

Come secondo primo piatto i Pici fatti in casa con Aglione della Val di Chiana di “Silvia Baracchi.

I secondi piatti sono stati interpretati da Derflingher e Porretto con, rispettivamente, Trancio di spigola all’acqua pazza e Filetto di manzo ai porcini, salsa al Marsala, foie gras e Urbani tartufo nero estivo.

Avant dessert con Crema al femminiello di Amalfi (Enrico Derflingher) e dessert Raviolo al pralinato di pistacchio in zuppetta di mango e papaya con olio evo I&P profumato alla menta (Giovanni Porretto).

A conclusione dell’evento, il presidente Enrico Derflingher ha dichiarato: “È stato davvero un grande piacere essere qui in Valle d’Aosta per il primo di una serie di incontri importanti che abbiamo intenzione di sviluppare in questa regione”.

Claudio Porchia