La serata dedicata ai formaggi del Villaggio dei Fiori ha registrato il tutto esaurito ed ottenuto un grande successo proponendo un viaggio gustoso nel mondo dei formaggi con i piatti deliziosi preparati dallo chef Flavio Ottonello che hanno messo in luce la grande qualità dei formaggi selezionati.
Durante la serata, gli ospiti hanno avuto l'opportunità di scoprire gusti e sapori di formaggi di grande eccellenza di tre importanti produttori: Le caprette del Parco di Pigna, azienda di Montagna Tino Paiolo e caseificio Beppino Occelli.
Inseriti all’interno dei piatti, da soli o abbinati con miele o confetture frutta, la selezione di formaggi ha deliziato il palato di tutti. Ed attraverso gli interventi del giornalista Claudio Porchia e da Armando Brusato, presidente Guilde International des Fromagers Italia, si è posta l'attenzione anche sulle caratteristiche nutrizionali dei formaggi, come ad esempio il contenuto di calcio e proteine, che li rende alimenti preziosi per una dieta equilibrata.
La serata è stata anche un'occasione unica per scoprire le storie dei produttori, provare produzioni casearie raffinate e selezionate, sperimentare abbinamenti insoliti in un’atmosfera di piacere e convivialità.
Lo chef del ristorante del Villagio dei Fiori, ha proposto un menù coinvolgente e variegato, dove ogni portata è stata attentamente pensata per esaltare i sapori e le caratteristiche uniche dei formaggi selezionati.
Antipasti:
Per iniziare questa serata speciale, una Formaggetta fresca dell’azienda Caprette del parco di Pigna con olive e focaccina
e Piccolo Tomino in crosta con miele e crostino con Burro Occelli e acciuga
Primo Piatto:
Risotto al Castelmagno dell’azienda di Montagna di Tino Paiolo con pere e nocciole
Secondo Piatto:
un viaggio nel cuore della tradizione casearia piemontese con una Tavolozza di formaggi di Beppino Occelli, che ha regalato un'esplosione di sapori. Il piatto prevedeva la Tuma dla Paja; Valcasotto; Cusiè con latte di capra e vacca; Verzin, Tuma del Trifolau, Occelli al Barolo e Occelli con frutta e Grappa di Moscato
Per concludere in dolcezza Cheese cake ai frutti di bosco.
Il prossimo appuntamento della rassegna gastronomica è per il venerdì 10 novembre con la Bagna Cauda.
Per informazioni e prenotazioni 380.8686215
Ricordiamo che il ristorante è aperto a tutti e non soltanto agli ospiti della struttura turistica
Villaggio dei Fiori, via Tiro a Volo, 3 - 18038 Sanremo - Tel. 380 8686215 mail. info@villaggiodeifiori.it; sito: www.villaggiodeifiori.it