Eventi | 18 ottobre 2023

Sanremo – Villaggio dei Fiori: sold out per la serata dedicata al formaggio di tre importanti produttori: Le caprette del Parco di Pigna, l’azienda di Montagna di Tino Paiolo e il caseificio Beppino Occelli.

Il 10 novembre con la Bagna Cauda il prossimo appuntamento della rassegna gastronomica “Un villaggio da gustare” (FOTO)

Sanremo – Villaggio dei Fiori: sold out per la serata dedicata al formaggio di tre importanti produttori: Le caprette del Parco di Pigna, l’azienda di Montagna di Tino Paiolo e il caseificio Beppino Occelli.

La serata dedicata ai formaggi del Villaggio dei Fiori ha registrato il tutto esaurito ed ottenuto un grande successo proponendo un viaggio gustoso nel mondo dei formaggi con i piatti deliziosi preparati dallo chef Flavio Ottonello che hanno messo in luce la grande qualità dei formaggi selezionati.

 

Durante la serata, gli ospiti hanno avuto l'opportunità di scoprire gusti e sapori di formaggi di grande eccellenza di tre importanti produttori: Le caprette del Parco di Pigna, azienda di Montagna Tino Paiolo e caseificio Beppino Occelli.

Inseriti all’interno dei piatti, da soli o abbinati con miele o confetture frutta, la selezione di formaggi ha deliziato il palato di tutti. Ed attraverso gli interventi del giornalista Claudio Porchia e da Armando Brusato, presidente Guilde International des Fromagers Italia, si è posta l'attenzione anche sulle caratteristiche nutrizionali dei formaggi, come ad esempio il contenuto di calcio e proteine, che li rende alimenti preziosi per una dieta equilibrata.

La serata è stata anche un'occasione unica per scoprire le storie dei produttori, provare produzioni casearie raffinate e selezionate, sperimentare abbinamenti insoliti in un’atmosfera di piacere e convivialità.

Lo chef del ristorante del Villagio dei Fiori, ha proposto un menù coinvolgente e variegato, dove ogni portata è stata attentamente pensata per esaltare i sapori e le caratteristiche uniche dei formaggi selezionati.

 

Antipasti:

Per iniziare questa serata speciale, una Formaggetta fresca dell’azienda Caprette del parco di Pigna con olive e focaccina

 

e Piccolo Tomino in crosta con miele e crostino con Burro Occelli e acciuga

Primo Piatto:

Risotto al Castelmagno dell’azienda di Montagna di Tino Paiolo con pere e nocciole

 

Secondo Piatto:

un viaggio nel cuore della tradizione casearia piemontese con una Tavolozza di formaggi di Beppino Occelli, che ha regalato un'esplosione di sapori. Il piatto prevedeva la Tuma dla Paja; Valcasotto; Cusiè con latte di capra e vacca; Verzin, Tuma del Trifolau, Occelli al Barolo e Occelli con frutta e Grappa di Moscato

 

Per concludere in dolcezza Cheese cake ai frutti di bosco.

Il prossimo appuntamento della rassegna gastronomica è per il venerdì 10 novembre con la Bagna Cauda.

Per informazioni e prenotazioni 380.8686215

Ricordiamo che il ristorante è aperto a tutti e non soltanto agli ospiti della struttura turistica

Villaggio dei Fiori, via Tiro a Volo, 3 - 18038 Sanremo - Tel. 380 8686215 mail. info@villaggiodeifiori.it; sito: www.villaggiodeifiori.it 

Redazione