L'autunno è il momento ideale per visitare questo locale dove troviamo un’ottima cucina del territorio di stagione e possiamo anche provare l’esperienza della ricerca del tartufo con i cani. Un’attività divertente e rilassante, passeggiando nel bosco e seguendo il cane e il trifolau, in questo il simpatico Franco Novelli, patron del ristorante.
L’ambiente è confortevole, come le classiche trattorie di paese, garanzia di buon cibo e prezzi onesti. Arredamento classico con un grande camino che scalda l’ambiente ed un angolo dedicato alla cantina con i migliori vini del territorio.
I piatti sono quelli tipici del Monferrato. Si comincia con gli antipasti caldi come le crespelle, i flan e i tortini con fonduta e freddi come il vitello tonnato e il carpaccio di vitello (15 Euro per l’antipasto misto).
Fra i primi da non perdere i ravioli, classici o con il plin, la pasta al forno e gli immancabili tajarin. (I primi dai 5 agli 8 Euro). Fra i secondi spesso presente il bollito, servito con precisione e rapidità con lo storico carrello che mantiene tutta la carne ben calda immersa nel suo brodo.
Oltre al bollito ci sono gli arrosti, il brasato, il coniglio in padella e la selvaggina (dai 10 ai 15 Euro). In stagione anche i funghi. Per finire dolci della casa, come il bonet e il tiramisù. Ovviamente la “grattata di tartufo” è consigliata e va considerata a parte in base alle quotazioni del mercato.
Il Ristorante Vallerana è un Ristorante della Tavolozza si trova a Alice Bel Colle in regione Vallerana, 86. Aperto a pranzo, la sera solo su prenotazione ed eventi speciali. Chiuso il lunedì telefono 0144.325051