Ricette | 04 novembre 2021

Ricetta: il Pokè alla lombarda senza pesce e alghe

Nel piatto più in voga.Citterio propone in alternativa salumi e verdure con fiori e frutti di bosco

Ricetta: il Pokè alla lombarda senza pesce e alghe

Una versione originale del piatto nato sulle spiagge delle Hawaii e che è diventato uno dei piatti più amati al mondo, proposto oggi in numerose varianti.

La ricetta originale (riso, cubetti di pesce crudo, alghe limu e noci Kukui tostate e sbriciolate) è stata sostituita da varianti locali, come quelle italo-lombarde proposte da Citterio, realizzate con i salumi al posto del pesce e delle alghe e con l’aggiunta di ingredienti come fiori, frutti di bosco e verdure.

Due ricette speciali una con Bresaola della Valtellina I.G.P.­­ abbinata con il cavolo cappuccio e i cetrioli ed una con il Petto di Pollo, abbinato a una misticanza di frutti rossi e fiori.

Queste ricette mantengono inalterato lo spirito originale di questo piatto, che viene consumato sulle barche dai pescatori, un piatto unico, veloce, facile da preparare e ricco di fantasia.

 

 

Bresaola con cavolo cappuccio, cetrioli, noci e limone

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per una persona

70 g di taglio fresco Bresaola della Valtellina IGP Citterio

1 cavolo cappuccio

1 cetriolo

2/3 noci sbriciolate

1 limone

Sale

Olio EVO

 

Preparazione:

Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio e a rondelle il cetriolo. Formare delle roselline con le fette di Bresaola. Comporre il pokè dividendo mentalmente in tre parti una ciotola: in un terzo mettere le roselline di Bresaola, in un altro le fettine di cetriolo e nel terzo le striscioline

di cavolo cappuccio. Su tutto versare le noci e condire con sale, limone e olio extravergine d’oliva.

 

 

Petto di pollo con misticanza ai frutti rossi e fiori

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti per una persona

 

90g di taglio fresco in leggerezza Petto di Pollo al forno Citterio

150g di insalata misticanza con fiori

Frutti rossi: lamponi, more, mirtilli a piacere

Sale

Olio EVO

Preparazione:

Lavare i frutti rossi. Preparare e condire la misticanza in una ciotola capiente e unire i frutti rossi, tenendone una parte per la decorazione. Appoggiare le fette di Petto di Pollo e decorare con fiori e frutti rossi tenuti da

Claudio Porchia