Un progetto ideato da Annalisa Testa e che prevede il coinvolgimento di 30 location esclusive sul lago. Il tema di quest’anno è “A Ticket to...", ispirazione geografica per i barman partecipanti (da tutta Europa) per creare ciascuno un nuovo signature drink che verrà poi valutato dalla giuria in occasione della finale.
Noi ne abbiamo avuto un assaggio durante la prima serata ufficiale della rassegna, nel nuovo ristorante e cocktail bar “Piazzetta” di Tessabit (celebre brand di luxury wear) nato a Cernobbio (CO) dalla collaborazione con il gruppo Cookerz, già creatore di due progetti di successo a St. Moritz (il ristorante Krone, che ha ricevuto una stella Michelin dopo poco più di un anno dall’apertura, ed il Bistrot Celeste sulle piste da sci).
Il gruppo è composto principalmente da una squadra di giovani under 40, i cui personaggi chiave sono Fabio Rovisi e Carolina Moro (coppia anche nella vita) e lo Chef Samuel Carugati, venticinquenne di Lomazzo (CO), enfant prodige della cucina italiana.
Dalla collaborazione con Tessabit nasce un progetto legato all’italianità e alla convivialità (esempio per eccellenza è l’aperitivo a base di piccole tapas all’italiana, pensate proprio per essere condivise) dato su uno storytelling di vita veramente vissuta, dato che è stato chiesto a tutti i membri della brigata di ricordare dei piatti della loro infanzia per poi tradurli in chiave contemporanea e renderli protagonisti del menu.
In occasione dell’inaugurazione, scandita dal coinvolgente ritmo swing della band “The Uppertons”, è sceso come guest per Piazzetta da St. Moritz anche Mirko Giumelli, Bar Manager & Master Mixologist al 5 bar dell’Hotel Grace La Margna, (5 stelle superior) per prendersi cura della drink list della serata, creata utilizzando il portfolio spirits di Moet Hennessy, e per presentare il suo nuovo cocktail ispirato al tema itinerante di quest’anno, “Can you blow my whistle?” (signature WhistlePig 10 years Old Rye Whiskey, Passion Fruit, Coffee) unitamente al suo Head mixologist Alberto Vailati.
Il ristorante sarà aperto ogni giorno dalle 17.00 alle 02.00 (aperitivo, cena e dopo cena), sabato e domenica anche a pranzo, con una lista di vini interessanti anche nella proposta al bicchiere (grazie alla partnership con Coravin) e ampio spazio dedicato alla mixology nel cocktail bar curato da Simone Bona, all’insegna dei sapori dell’Italia e una strizzata d’occhio ai gusti d’Oltralpe.