Cibo | 09 marzo 2024

“RADICI – storie di terra: i diamanti blu” - (Quarta puntata)

Prosegue la rubrica promossa e realizzata dall’Organizzazione di Produttori Ortofruit Italia di Saluzzo (CN)

Stefano Bicocchi in arte Vito insieme al presidente della Ortofruit Italia di Saluzzo Domenico Paschetta

Stefano Bicocchi in arte Vito insieme al presidente della Ortofruit Italia di Saluzzo Domenico Paschetta

I “diamanti blu” di Ortofruit Italia: il modello produttivo dei mirtilli sostenibili.

Unire la disponibilità di un prodotto fresco e di qualità eccellente ad una buona conservabilità e alla sua disponibilità per lunghi periodi. Sono questi i parametri alla base delle nuove tecniche di coltivazione di piccoli frutti con un obiettivo assoluto: la sostenibilità.

Il quarto episodio di “RADICI” ci riporta tra i mirtilleti del Pinerolese, dove l’agronomo Luca Brondino, insieme al presidente della Ortofruit Italia di Saluzzo Domenico Paschetta, ci conducono tra i filari di questa nuova “storia di terra” dedicata alle soluzioni avanzate per la gestione fertirrigua del mirtillo al fine di trovare la ricetta giusta per garantire una produzione ottimale e totalmente “green”.

 

 

A questo link la terza puntata.

Claudio Porchia

Ti potrebbero interessare anche: