News | 31 luglio 2025

Sanremo riscopre l’alta cucina: due cene d’autore all’Europa Palace con Davide Oldani e Alessandro Schiavon

Il 6 e il 13 agosto 2025, alle ore 20.30, l’Europa Palace, iconico hotel 5 stelle ospiterà due cene esclusive a quattro mani

Sanremo riscopre l’alta cucina: due cene d’autore all’Europa Palace con Davide Oldani e Alessandro Schiavon

Sanremo torna sotto i riflettori della gastronomia d’eccellenza con due serate-evento che celebrano la grande cucina contemporanea. Il 6 e il 13 agosto 2025, alle ore 20.30, l’Europa Palace, iconico hotel 5 stelle ospiterà due cene esclusive a quattro mani firmate dallo chef stellato Davide Oldani e dal resident chef Alessandro Schiavon.

Un appuntamento imperdibile per gli appassionati del gusto, che segna il ritorno dell’alta cucina a Sanremo, in una cornice d’eccezione dove eleganza, panorama e ricerca culinaria si fondono in un’esperienza sensoriale completa.

L’idea nasce dalla curiosità di Davide Oldani verso la Liguria e le sue eccellenze gastronomiche. Il celebre chef lombardo, noto per aver rivoluzionato l’alta cucina con il suo stile “POP” – accessibile ma mai banale – si confronterà con ingredienti simbolo della Riviera: olio extravergine d’oliva locale, basilico profumato, pomodori cuore di bue, pesce del Mar Ligure.

A interpretare con lui il territorio sarà Alessandro Schiavon, giovane chef originario di Imperia, oggi alla guida della cucina del ristorante Rêve Bistrot e della terrazza panoramica TheRUFtop dell’Europa Palace. Cresciuto nella trattoria di famiglia, Schiavon ha affinato tecnica e visione a Milano, entrando nella brigata dello storico Ristorante Bice e diventando Executive Chef nel cuore di Corso Como, prima di tornare in Liguria per portare nuova energia alla cucina locale.

Le due cene saranno l’occasione per assistere al dialogo creativo tra due chef uniti dal rispetto per la materia prima e dalla voglia di raccontare il territorio in modo autentico e innovativo. Il menu degustazione, costruito come un percorso narrativo, guiderà gli ospiti attraverso sapori iconici e accostamenti sorprendenti, tra tecniche raffinate e interpretazioni personali.

Un evento esclusivo, elegante ma accessibile, che intende sottolineare il ruolo di Sanremo come destinazione d’alta cucina sulla Riviera dei Fiori.

Europa Palace, Lungomare Imperatrice 27, Sanremo
Inizio cena ore 20.30
Per informazioni e prenotazione obbligatoria:
reservations@europapalace.it
Tel. 0184 715000

Claudio Porchia