Il libro accompagna il lettore in tutte le fasi necessarie per degustare e valutare correttamente un vino.
Nei primi capitoli viene illustrato l'esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo che possono dare informazioni importatiti, come il vitigno utilizzato, la gradazione alcolica, l'età del vino e le note aromatiche.
Anche il servizio è importante, utilizzare il giusto calice esalta il profilo aromatico del vino in base alla forma e alle dimensioni. Un calice ampio ad esempio raccoglie più aromi mentre uno più stretto li concentra. La temperatura del vino è fondamentale ed è importate saperla gestire perchè influenza la percezioni degli aromi anche il momento giusto per aprire una bottiglia e se occorre areare il vino non sono aspetti scontati.
Per ricevere la copèia gratis del manuale potete richiederla a questo link
Ma se tutto questo non bastasse mondodelvino regala una consulenza enologica privata attraverso una videochiamata di circa 10 minuti chiamata "Sommelier a casa tua" inclusa con qualsiasi acquisto.
e se qualcuno fosse interessato con il codice sconto "BENVENUTI" otterrete il 15% di sconto sul vostro primo ordine.