Cibo | 19 aprile 2021

Nasce Cuord'Olio: una Mozzarella al latte di bufala con il cuore di olio Evo

Novità gastronomica dal Cilento. Il 22 aprile alle ore 11.30 la presentazione in diretta steaming

Nasce Cuord'Olio: una Mozzarella al latte di bufala con il cuore di olio Evo

Verrà presentato gioved' 22 aprile il nuovissimo prodotto gastronomico ideato da due aziende del Cilento, la Tenuta Chirico e il Frantoio Marsicani.

Questo gioiello gourmet nasce dal matrimonio fra mozzarella al latte di bufala e olio extra vergine di oliva di eccellenza.

CUORD’OLIO, questo il nome del prodotto, ideato da due illuminati imprenditori: Silvia Chirico, imprenditrice casearia di Ascea Marina e Nicolangelo Marsicani, imprenditore oleario di Sicili.
Nella loro continua ricerca di innovazione, dopo mesi di studio, prove e tentativi, Silvia e Nicolangelo hanno trovato l'idea vncente per produrre un prodotto di grande eccellenza e valorizzare l'attività delle loro aziende:
La Tenuta Chirico, è un’azienda agricola e zootecnica che opera da oltre 50 anni, ad Ascea Marina, condotta dalla famiglia, con la lungimiranza di papà Benedetto e i figli Giovanni, Maria e Silvia, un’azienda che ha una forte spinta innovativa verso l’ambiente, tant’è che si è dotata di un impianto di biogas.


Il Frantoio Marsicani, produce e commercializza olio di eccellenza dal 1928, ed è condotto da Nicolangelo che mira e spinge verso una continua ricerca dell‘innovazione, sia pur nell’assoluto rispetto della tradizione cilentana.

“Da TERRA a TERRA, da FAMIGLIA a FAMIGLIA, da PASSIONE a PASSIONE “
E’ il motto che i due bravi imprenditori hanno adottato, per raccontare le loro storie e le loro passioni: amore per la terra, collaborazione e sintonia famigliare, passione per l‘agricoltura, affezione per il Cilento.
E così che nasce la magia di Cuord’olio e il 22 aprile sarà protagonista la contaminazione positiva di questi due prodotti, per conoscerne i dettagli e ascoltare i commenti di giornalisti, esperti, nutrizionisti, alimentaristi.
Interverranno infatti durante l‘evento in diretta:
Carlo Cambi, giornalista e autore televisivo (Linea Verde Rai 1) di Macerata,
Giustino Catalano, gastronomo, food comunicatore, di Napoli
⁃ Fiammetta Nizzi Grifi, agronoma cultrice di Olio Evo, di Firenze,
Claudio Porchia, scrittore, giornalista enogastronomico, di Sanremo
Raffaele Sacchi, docente di Tecnologia Alimentare alla Federico II di Napoli
Tiziano Riverso, Cartoonist, vignettista al Festival di Sanremo, di Milano.
Conduce: Maria Antonietta Palumbo, giornalista.
L‘evento in diretta potrà essere seguito dalle pagine:
You Tube FRANTOIO MARSICANI
Facebook TENUTA CHIRICO
Facebook FRANTOIO MARSICANI

Redazione