Ristoranti | 04 maggio 2021

Vallecrosia (IM): ha riaperto la Balena Bianca con ampio dehor sul mare

La chef Paola Chiolini porta l'arte in cucina e ogni piatto diventa un’opera ed una storia da raccontare

Vallecrosia (IM): ha riaperto la Balena Bianca con ampio dehor sul mare

Grazie all'ampio dehor ed alla splendida location questo ristorante ha riaperto l'attività nei giorni scorsi e si conferma un luogo ideale per gustare il freschissimo pescato locale cucinato con creatività e fantasia dalla chef 

In questi anni, il locale si è caratterizzato per la passione per l'arte di Paola, che per preparare i suoi piatti si ispira ai disegni dei grandi pittori.

 

Avviato da circa 7 anni insieme al marito Daniele, è il luogo ideale per gustare il freschissimo pescato locale cucinato con creatività e fantasia.

I molti quadri e oggetti artistici presenti nel locale denotano la passione della coppia per ogni espressione artistica. E lo dimostrano anche nei piatti, molto curati e serviti sempre con impiattamenti fantasiosi ed originali, grazie anche ad una trentennale esperienza nel catering acquisita a Milano, dove ancora oggi sono attivi e presenti.

Sempre particolari gli abbinamenti che la chef propone nei suoi piatti, mai banali e sempre gustosi. Come ad esempio i ravioli di barbabietola con fettine di mela e scampi, la seppia delicata su letto di finocchi al profumo di menta, il turbante di ombrina con castagne caramellate.

Si comincia con gli antipasti (dai 9 ai 13 euro) tra cui la tartare di pesce freschissimo e mango oppure la cruditè di orata con il gambero di Sanremo profumato al rum e zenzero caramellato. I primi piatti di pasta fresca fatta in casa come i ravioli di branzino con totani al tartufo o gli strozzapreti ai frutti di mare ( dagli 11 ai 15 euro), e nei secondi citiamo la treccia di branzino con germogli di porro e il cappon magro (dai 15 ai 20 euro).

Ampia scelta anche per chi preferisce la carne e particolare attenzione per chi desidera preparazioni vegetariane e vegane. Molto interessanti i dolci preparati da Paola, come il tiramisù in gabbia o la mattonella di cioccolato con crema di mascarpone profumata alla menta.

 

Il menù del giorno è scritto sulla lavagna e propone sempre piatti particolari. Si possono gustare anche ottime pizze e focacce. In ogni stagione l’ambiente familiare ed accogliente lo rende una sosta piacevole, con una vista mare davvero magnifica.

La cucina di Paola è un laboratorio, dove crea opere d’arte utilizzando i prodotti della terra e del mare. Parte quindi dall’orto e dal pescato del giorno per preparare piatti stupefacenti per occhi e palato;

In ogni stagione l’ambiente familiare ed accogliente lo rende una sosta piacevole, con una vista mare davvero magnifica.

La Balena Bianca, che è inserito nella guida dei ristoranti della Tavolozza, si trova a Vallecrosia sul lungomare Guglielmo Marconi, 47, ha una vivacissima pagina facebook e per prenotare si può chiamare il numero 0184 254476

Claudio Porchia

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