Cibo | 05 dicembre 2021

La ricetta veg: la vellutata di Topinambur

Il topinambur è un tubero dalle mille proprietà ed è ricco di benefici.

La ricetta veg: la vellutata di Topinambur

Il topinambur, un tubero dalle mille proprietà, noto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è ricco di benefici tra i quali il fatto di essere facilmente digeribile, dietetico, adatto ai diabetici e ottimo per tenere a bada pressione e colesterolo, oltre alla sua funzione protettiva verso l’intestino.

Inserire questo alimento nella nostra dieta quotidiana è molto semplice in quanto è molto versatile in cucina grazie anche alla possibilità di consumarlo sia crudo che cotto.

VELLUTATA DI TOPINAMBUR, un primo piatto saporito ma veramente leggero e molto digeribile, oltre a valere un pieno di ferro, che viene assorbito al meglio grazie alla presenza dei chicchi di melograno, ricchi di vitamina C.

Tempi: 30 minuti
Ideale per… la cena

Ingredienti (4 persone)

  • 500 g di topinambur
  • 350 g di patate
  • 1 manciata di chicchi di melograno
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Timo, sale e pepe q.b.

Procedimento
1. Lavate e pelate sia i topinambur che le patate.
2. Con l’aiuto di una mandolina, affettate tutti i tuberi finemente e metteteli a cuocere in una pentola a fuoco moderato.
3. Ricoprite i tuberi di acqua e fateli cuocere a coperchio chiuso per circa 20 min, aggiustando di timo, sale e pepe
4. Frullate il tutto con un mixer ad immersione
5. Fate cuocere per altri 20 min.
6. Servite con i chicchi di melograno e qualche fogliolina di timo fresco.

Se avanza? Aggiungete della farina di ceci e del prezzemolo tritato, cuocete il tutto in una padella per ottenere una farifrittata semplice e saporita!

 

Redazione

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