Il profumo del pane è fortemente evocativo. Richiama momenti di vita familiare, ricordi di bambino, abbracci e sorrisi antichi. Legati al pane e ai suoi derivati per tutti noi ci sono valori fondamentali che incidono sul nostro benessere: la genuinità, la salubrità, la tracciabilità delle materie prime, ma anche la tradizione, il saper fare artigianale, l’unicità dei sapori di ieri e di oggi.
Un universo di bontà rintracciabile presso “Tutta colpa del Lievito”, la storica panetteria nel centro di Farigliano che i giovani coniugi Matteo Aimone e Cristina Raviola hanno rilevato nel 2012. La loro produzione, fatta di qualità e tradizione, si orienta su tutti i prodotti della panificazione e della pasticceria con annessa la vendita di prodotti dolciari tipici del territorio.
Attraverso i procedimenti tradizionali di produzione, dalla scelta della farina di qualità, al lievito madre, all’impasto paziente e meticoloso, fino alla cottura, nella panetteria “Tutta colpa del lievito” vengono creati prodotti da forno che rispecchiano fedelmente saperi e sapori del territorio.
Non manca la creatività dei giovani titolari i quali, pur nel solco della migliore tecnica artigianale, esplorano innovative divagazioni sul tema, donando alla clientela la possibilità di sperimentare nuove emozioni “gustose”, tra pani speciali, focacce, pizze con diversi ingredienti e un ampio ventaglio di pasticceria secca e alla crema.
Ora, la vasta gamma di “Tutta colpa del Lievito” si impreziosisce con i prodotti derivati dalla farina GranoPiemonte: tutti da provare!
Via Asilo, 1
12060 Farigliano (CN)
tel. +39 0173 76155
matteo.aimone@libero.it
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GranoPiemonte: la filiera del grano 100% piemontese, corta e controllata, dal campo alla tavola di casa
Il GranoPiemonte è un progetto che scaturisce dalla collaborazione tra Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Consorzio Agrario delle Province del Nord Ovest, mulino Gaiero – Gabutti, con il sostegno e contributo della Camera di Commercio di Cuneo.
Info: www.granopiemonte.it