Quello spettacolo di prodotto tipico che è il peperone quadrato della Motta ci aspetta nuovamente e finalmente in Sagra. La settantacinquesima. Tre giorni, da sabato prossimo, 30 luglio, a lunedì primo agosto, caratterizzati da una fiera mercato e stand gastronomici, ricchi di piatti che valorizzino questa ritrovata prelibatezza, il tutto a cura della locale Pro Loco (CLICCA QUI per rileggere l'articolo). Occasione per farne scorta e degustarlo nelle sue varie proposte culinarie.
Non bastasse, ecco un pasticciere e artigiano del gelato, ovviamente del posto, che ha pensato di valorizzare il peperone quadrato in fresca dolcezza.
"Le sue dimensioni generose, la polpa spessa e carnosa e il suo gusto intenso, ma dolce e delicato, da tempo mi chiamavano per essere interpretati anche in pasticceria - parole di Alessandro del Trotti – D’altra parte il suo elevato contenuto zuccherino prometteva proprio bene. Non ultimo il poter supportare con dolcezza la conoscenza e lo sviluppo di un prodotto così tipico, così costigliolese, come me, fa sempre piacere".
"Ecco allora che - conclude il pasticcere costigliolese - , dopo un po’ di studio e qualche prova d’ottimizzazione, credo d’aver prodotto un gelato veramente speciale. Speciale come il peperone quadrato della Motta. In degustazione da domani nel mio Dolce Vita".