Eventi | 08 novembre 2022

Quarta stella (alla sostenibilità) per Piazza Duomo, l’albese Gabriele Boffa guadagna la seconda a Cioccaro di Penango

L’ennesimo tributo alla cucina di Enrico Crippa dalla cerimonia di presentazione della "rossa" in corso in Franciacorta

Quarta stella (alla sostenibilità) per Piazza Duomo, l’albese Gabriele Boffa guadagna la seconda a Cioccaro di Penango

Ennesimo tributo per il ristorante Piazza Duomo di Alba, tempio gourmet, col suo chef Enrico Crippa, confermato nella ristrettissima cerchia dei migliori locali italiani e che ora ha ricevuto anche la Stella Verde della Guida Michelin.

Il riconoscimento – arrivato con la cerimonia di presentazione dell’edizione 2023 della Guida, tenutasi nel pomeriggio in Franciacorta (da segnalare la terza stella Michelin attribuita ad Antonino Canavacciuolo, Villa Crespi di Orta San Giulio)  – è quello che la "rossa" attribuisce ai locali "impegnati nel combattere gli sprechi alimentari e offrire piatti dal sapore unico, con materie prime freschissime e di stagione, sovente colte a pochi passi dai loro ristoranti".

Tra le novità che toccano le Langhe anche il riconoscimento della seconda stella a Gabriele Boffa, già chef al Castello di Guarene, da alcuni anni al Relais Sant'Uffizio Enrico Bartolini di Cioccaro, frazione di Penango, nel Monferrato astigiano.

 

Redazione

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