Si chiama “Cucina con i fiori” l’evento portato a Bolzano per il weekend del 27 e 28 aprile 2024 da Chef Filippo Sinisgalli insieme a Claudio Porchia, giornalista enogastronomico, ideatore e curatore del Festival della Cucina con i Fiori, un format di grande successo la cui quinta edizione si terrà ad Alassio dal 12 al 15 aprile p.v.
Nella due giorni di Bolzano, ospiti del Ristorante Zur Kaiserkron situato nella elegante Piazza della Mostra, si alterneranno a partire da sabato mattina esperti di mise en place floreale, come l’esperta dai Galateo e bon ton Barbara Ronchi della Rocca, produttori di fiori eduli, come l’azienda Raverabio d’Albenga, scrittori di successo come Roberta Schira per esplorare l’inedito legame tra cucina e fiori, non solo come decorazione estetica, ma proprio come ingrediente gustoso e ricco di proprietà.
Sabato sera sotto le volte dello storico ristorante andrà in scena la Flower Dinner Experience, un menù studiato da Chef Filippo Sinisgalli per esaltare lato estetico e gustoso di fiori e germogli, dall’antipasto al dessert e scoprire come la cucina gourmet possa essere sostenibile, votata alle coltivazioni bio e a “km vero”, attenta a non sprecare nemmeno un fiore. La cena sarà accompagnata da un originale storytelling curato da Claudio Porchia e dall’esperta di fiori eduli Silvia Parodi.
Per info: www.ristorantezurkaiserkron.it