Cibo | 27 settembre 2024

“Il venerdì? Baccalà!”. Il ristorante milanese DanielCanzian ogni venerdì sera propone un menù completamente dedicato al baccalà.

A partire dal 27 settembre, lo chef presenterà una degustazione ispirata a uno dei simboli della tradizione gastronomica veneta.

Il Baccalà mantecato dello chef Canzian

Il Baccalà mantecato dello chef Canzian

La tradizione del venerdì prevede il consumo di piatti “di magro”. In questo contesto, lo chef veneto Daniel Canzian porterà in tavola, a partire dal 27 settembre e ogni venerdì successivo, il baccalà, un simbolo della sua terra natale, già presente in diversi piatti di successo del ristorante. Il menù degustazione “Baccalà” - che lo chef descrive come “ricette che ruotano attorno al merluzzo e alla sua storia” - sarà disponibile ogni settimana da DanielCanzian Ristorante, unico locale riconosciuto dalla Dogale Confraternita del Baccalà mantecato al di fuori del Veneto e della Slovenia.

 

Lo chef, che da sempre pone particolare attenzione al patrimonio regionale veneto insieme alla tutela della semplicità in cucina e all’attenzione alla stagionalità degli ingredienti, offre un menu degustazione di 5 portate che vede protagonista il merluzzo declinato in diversi modi. Il percorso si apre con i Cicchetti veneti e il “Carpaccio di baccalà e sinfonia di verdure” per poi proseguire con gli “Gnocchi di patate dorati, ripieni di baccalà mantecato e serviti in sughet”. Il secondo piatto è il “Merluzzo al forno, polenta Biancoperla, condimento di stoccafisso alla trevigiana”. Chiude il menu la torta Fregolotta, chantilly alla vaniglia e fichi.

 

Il prezzo del menù è di 70 euro a persona.

DanielCanzian Ristorante si trova a Milano in via Castelfidardo angolo San Marco

Orari del ristorante: dal martedì al sabato, dalle ore 12:00 alle 15:00 e dalle ore 19:00 alle 23:00 – chiuso domenica e lunedì

Per informazioni e prenotazioni: Tel. +02 63793837

info@danielcanzian.com

www.danielcanzian.com