La tradizione del venerdì prevede il consumo di piatti “di magro”. In questo contesto, lo chef veneto Daniel Canzian porterà in tavola, a partire dal 27 settembre e ogni venerdì successivo, il baccalà, un simbolo della sua terra natale, già presente in diversi piatti di successo del ristorante. Il menù degustazione “Baccalà” - che lo chef descrive come “ricette che ruotano attorno al merluzzo e alla sua storia” - sarà disponibile ogni settimana da DanielCanzian Ristorante, unico locale riconosciuto dalla Dogale Confraternita del Baccalà mantecato al di fuori del Veneto e della Slovenia.
Lo chef, che da sempre pone particolare attenzione al patrimonio regionale veneto insieme alla tutela della semplicità in cucina e all’attenzione alla stagionalità degli ingredienti, offre un menu degustazione di 5 portate che vede protagonista il merluzzo declinato in diversi modi. Il percorso si apre con i Cicchetti veneti e il “Carpaccio di baccalà e sinfonia di verdure” per poi proseguire con gli “Gnocchi di patate dorati, ripieni di baccalà mantecato e serviti in sughet”. Il secondo piatto è il “Merluzzo al forno, polenta Biancoperla, condimento di stoccafisso alla trevigiana”. Chiude il menu la torta Fregolotta, chantilly alla vaniglia e fichi.
Il prezzo del menù è di 70 euro a persona.
DanielCanzian Ristorante si trova a Milano in via Castelfidardo angolo San Marco
Orari del ristorante: dal martedì al sabato, dalle ore 12:00 alle 15:00 e dalle ore 19:00 alle 23:00 – chiuso domenica e lunedì
Per informazioni e prenotazioni: Tel. +02 63793837
info@danielcanzian.com
www.danielcanzian.com