A Nucetto un ristorante a conduzione familiare dove eleganza e accoglienza si incontrano in un’esperienza gastronomica raffinata.
Ai fornelli lo chef Gianni Biga, in sala il figlio Lorenzo e la mamma Marcella, che accolgono gli ospiti con calore e professionalità.
Due i percorsi degustazione:
Il viaggio nella tradizione piemontese (40 €) propone 5 piatti iconici, dal vitello tonnato all’antica ai capunet di verza con bagna cauda, passando per i ravioli serviti nel tovagliolo o con sugo d’arrosto, fino al brasato al Barolo e al classico zabaione al Marsala.
Le Connessioni territoriali (60 €) sono invece un omaggio alla cucina creativa di Gianni Biga, con 6 portate: si parte con l’uovo nascosto alle castagne garessine e tartufo nero, si prosegue con cotechino artigianale, Ramen piemontese, tajarin al tartufo nero e burro Occelli, quaglia glassata al miele su polenta, per chiudere con la sfera magica al cioccolato fondente e caramello salato.
In carta anche piatti della tradizione come lumache al verde, trippa con fagioli di Bagnasco e finanziera alla Vittorio. La cucina segue il ritmo delle stagioni, valorizzando i prodotti locali, funghi e tartufi in primis.
Interessante anche la selezione dei vini, con etichette piemontesi e liguri in evidenza.
Un’ottima tappa per chi attraversa la valle diretto al mare o in montagna, molto amata da una clientela affezionata, tra Piemonte e Liguria. Prenotazione consigliata per non perdere l’occasione di vivere un’esperienza gastronomica di alto livello.
Per la qualità dell’accoglienza e della cucina Da Vittorio è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza.
Non obbligatoria ma fortemente consigliabile la prenotazione.
Da Vittorio si trova ora a Nucetto in via Nazionale, 5 tel. 0174 76239 - 351 1159457; mail: info@ristorantedavittorio.it e dispone di un sito internet: