Ristoranti | 19 gennaio 2021

Varazze (SV): qualità e raffinatezza in riva al mare. Anche da asporto.

Ristorante Boma: un locale elegante nella marina del porto di Varazze.

Varazze (SV): qualità e raffinatezza in riva al mare. Anche da asporto.

Il ristorante, che si trova nel porticciolo turistico, dispone di sale moderne e eleganti, con ambiente accogliente e confortevole; tempo permettendo, anche in autunno, si può sostare nel dehors che permette di godere del sole e della vista mare.

 

Aperto nel 2006 dai fratelli Patanè, Alessandro chef con la passione della cucina, e Giovanni, esperto sommelier che si occupa della sala. Entrambi sono docenti di corsi e di laboratori del gusto e della qualità.

La cucina del Boma è soprattutto basata sul pescato locale, cucinato al momento del servizio, e sulla ricerca dei migliori prodotti del territorio. Due i menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Alla carta fra gli antipasti insalata di polpo o di stoccafisso, o baccalà brandato. Ottimi i primi di pasta fresca con pescato locale, o i classici pansotti di magro con sugo di noci o le fettuccine di farro con pesto e julienne di melanzane. Tra i secondi, oltre alla frittura di mare e al pescato del giorno, anche piatti di carne, come la tagliata piemontese e lo scamone di vitello. Ottimi i dolci con presentazioni invitanti e ampia scelta nella carta dei vini con etichette regionali e internazionali. Si spende dai 35 € ai 45 €.

Disponibile a questo link il menu da asporto.

Il Ristorante Boma si trova a Varazze in via dei tornitori, 2 ed è inserito fra i Ristoranti della Tavolozza.

Tel: 019934530  www.bomavarazze.it

Chiusura: martedì e mercoledì in inverno, solo martedì in estate.

 

Claudio Porchia