Nella zona centrale di Mondovì, una piccola insegna segnala la presenza del ristorante, dal nome la “crota”, che in piemontese indica la cantina. Le volte ampie, l’arredamento moderno con accostamenti di legno e pietra, i quadri dai toni caldi, creano un ambiente piacevolmente accogliente.
In sala opera Alessandra, gentile e garbata, mentre il marito Daniele, chef raffinato e preparato, si dedica ai fornelli. Insieme, con grande passione e professionalità, propongono una cucina creativa con ingredienti del territorio senza nascondere le origini liguri. L’impronta ligure, rappresentata dalle erbe aromatiche, l’immancabile pesto, le focacce, gli ortaggi e il pesce, si mescola con i prodotti del territorio.
In carta troviamo il delizioso fagottino croccante al sesamo con pere e bra tenero (8€) e il baccalà mantecato con olio Evo con salsa verde e panizza fritta (10€), Tra i primi gnocchi di patate al cacao, crema di grana e pepe nero (9€), ravioloni di ricotta e limone con gamberi rossi, pomodorini e maggiorana (14€) o le autentiche trenette al pesto con patate e fagiolini (9€). Poi troviamo il gustoso stracotto di vitello al latte e nocciole con tortino di patate alle erbette (15€) e i bocconcini di coniglio con olive e pinoli (14€), ma anche piatti di pesce come il filetto di spigola in crosta di capperi (16€) e le acciughe impanate e fritte (12€).
Si conclude dolci fatti in casa come il cremoso alla rosa e cioccolato bianco o il cheesecake con salsa di lamponi e biscotto alle arachidi (6€).
Cantina con buona scelta di vini locali, serviti anche a calice.
Il Ristorante La Crota si trova a Mondovì in Corso dello Statuto, 2 ed è inserito fra i Ristoranti della Tavolozza.
Telefono: 017441004 - Facebook
Chiusura: domenica sera e lunedì