Ricette | 28 febbraio 2021

Continua il gioco con il Festival di Sanremo nel piatto. Oggi una nuova canzone da indovinare

“Fin che la barca va” la canzone nel piatto di ieri dello che Calogero Rifici. La ricetta

La canzone del Festival nascosta nel piatto dello chef Calogero Rifici

La canzone del Festival nascosta nel piatto dello chef Calogero Rifici

Una nuova puntata del gioco con lo chef Calogero Rifici del blog Peperoncini e dintorni.

Oggi troverete una nuova canzone da scoprire rispondendo alle domande del quiz di questo video.

Domani vi daremo la risposta e la ricetta del piatto.

 

La canzone nascosta di ieri era "Fin che la barca va" di Orietta Berti.

 

La spiegazione e al ricetta del piatto dello chef:

Come canzone per il gioco dedicato a Sanremo 2021 ho scelto il brano cantato da Oreitta Berti i cui primi versi recitano:

l grillo disse un giorno alla formica

“Il pane per l’inverno tu ce l’hai

Perché protesti sempre per il vino?

Aspetta la vendemmia e ce l’avrai”

Quindi ho pensato di creare una ricetta con il pane tostato accompagnate da delle creme molto saporite.

Peperoncino usato: Achard

Ingredienti

700 g di pane di semola di grano duro

400 g di crema di pomodori verdi

100 g di olive verdi in salamoia

100 gr di peperoncini Achard rossi sott’olio

200 g di pomodorini maturi

Qualche germoglio di sedano bianco

Qualche fogliolina di menta

8 spaghetti integrali

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziate a creare i remi, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela crete i remi, poggiate i remi su carta forno e tostate a 180 gradi per 15 minuti, avrete degli stuzzichini veramente sfiziosi.

I peperoncini Achard, sono pochi conosciuti ma molto buoni, sono una varietà dalla probabile provenienza peruviana. La pianta si presenta come un cespuglio/alberello ramificato che può raggiungere i 100cm di altezza e i 90 di larghezza.

In un frullatore mettete peperoncini Achard rossi sott’olio e le olive verdi che avrete privato del nocciolo.

Frullate grossolanamente aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti con il coltello, e anche la parte più grossa del sedano anche questo tagliato fine con un coltello affilato, assaggiate eventualmente aggiustate di sale amalgamate.

tagliate i cantucci del pane e con il resto fate delle tartine tonde, scavate i cantucci e tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi.

Spalmate il composto sulle fette di pane tostate, e riempite i cantucci.

peperonciniedintorni.giallozafferano.it

Redazione

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