Vale la pena di salire a 900 metri e visitare il piccolo borgo di Bajardo, il centro storico, la chiesa che fu in parte, distrutta nel terribile terremoto del 1887. Si gode di un panorama meraviglioso sia d’inverno che d’estate.
Vale la pena di fermarsi a gustare l’ottima cucina di Claudia e Pier, giovani ristoratori che hanno aperto questa osteria e propongono una cucina fatta di prodotti il più possibile a km. 0, genuini, coltivati dai contadini del territorio.
Claudia, la chef con il suo sorriso gentile, vi proporrà i suoi deliziosi piatti che comprendono l’antipasto misto, con assaggi di torte di verdure ed erbe spontanee, barbagiuai, frittelle di erbe e riso, crostini vari, salumi e formaggi locali.
I primi sono particolarmente gustosi come i ravioli alle erbe selvatiche, le tagliatelle al rossesse o alle ortiche con il ragù di coniglio e le farfalle,al pesto di ortica.
Nei secondi citiamo il coniglio di Apricale, la salsiccia di Ceriana, il cinghiale in bianco, tutti da provare.
Se amate i formaggi assolutamente da provare il tagliere con tutte le produzioni del territorio.
Assolutamente da assaggiare i dolci preparati da Claudia, che ha avuto esperienza in pasticceria, deliziose meringate di marron glacè, tartufate leggere e tiramisù squisito.
Pier in sala, gentile e disponibile, vi suggerirà l’abbinamento con i vini migliori.
I prezzi corretti in rapporto alla qualità dei piatti e delle materie prime utilizzate ed il menù del giorno lo trovate sulla lavagna posta all'ingresso.
L'Osteria Au Casun è inserita fra i Ristoranti della Tavolozza e si trova a Bajardo (IM) in Via Roma, 58. Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al +39 3492889808. L'osteria Au Casun dispone di una pagina facebook