Ristoranti | 09 agosto 2021

Osteria Au Casun di Bajardo (IM) per trovare il gusto e sapore della cucina dell'entroterra

Un gita nel paese più alto della regione per provare specialità tradizionali leggermente rivisitate, utilizzando i prodotti locali, tra cui spiccano la salsiccia di Ceriana, i conigli di Apricale, il formaggio del pastore di monte Bignone.....

Osteria Au Casun di Bajardo (IM) per trovare il gusto e sapore della cucina dell'entroterra

Vale la pena di salire a 900 metri e visitare il piccolo borgo di Bajardo, il centro storico, la chiesa che fu in parte, distrutta nel terribile terremoto del 1887, dalla quale si gode un panorama meraviglioso sia d’inverno che d’estate, come vale la pena di fermarsi a gustare l’ottima cucina di Claudia e Pier, giovani ristoratori che hanno aperto questa osteria e propongono una cucina fatta di prodotti il più possibile a km. 0, genuini, coltivati dai contadini del territorio.

Claudia, la chef con il suo sorriso gentile, vi proporrà un menù dai 25 ai 30 Euro che comprende l’antipasto misto, con assaggi di torte di verdure ed erbe spontanee, barbagiuai, frittelle di erbe e riso, crostini vari, salumi e formaggi locali.

I primi sono particolarmente gustosi come i ravioli alle erbe selvatiche, le tagliatelle al rossesse o alle ortiche con il ragù di coniglio. Nei secondi citiamo il coniglio di Apricale, la salsiccia di Ceriana, il cinghiale in bianco, tutti da provare.

Assolutamente da assaggiare i dolci preparati da Claudia, che ha avuto esperienza in pasticceria, deliziose meringate di marron glacè, tartufate leggere e tiramisù squisito.

Pier in sala, gentile e disponibile, vi suggerirà l’abbinamento con i vini migliori.

L'Osteria Au Casun è inserita fra i Ristoranti della Tavolozza e si trova a Bajardo (IM) in Via Roma, 58. Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al +39 3492889808. L'osteria Au Casun dispone di una pagina facebook

Claudio Porchia

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