Splendida struttura in un luogo magnifico, l’Antico Frantoio, costruito nel 1700 dalla famiglia Doria, inizialmente era utilizzato come mulino ad acqua, e poi come frantoio per le olive, in particolare per la spremitura con procedimento a freddo.
La famiglia Grillo, proprietaria da quattro generazioni, ha effettuato una ristrutturazione rispettosa della tradizione ottenendo sale con archi in pietra a vista, con angoli caratteristici con vista su borgo.
Gli spazi esterni e interni sono curati con particolare cura ed eleganza e per questo la struttura è una meta preferita per cerimonie e occasioni speciali, ma anche adatta a cene romantiche e familiari.
Il proprietario Marco Grillo e la sua compagna Vanna producono un olio extravergine di olive taggiasche di grande qualità, che ha ottenuto importanti riconoscimenti internazionali e che conferisce ai piatti un gusto unico. Da qualche anno producono anche un ottimo vino Rossese di Dolceacqua e un profumato Pigato e un delicato Vermentino.
Olio e vini si possono acquistare nell’agriturismo insieme alle olive in salamoia o denocciolate, i patè di olive taggiasche, di pomodori secchi e il pesto.
In carta si trovano antipasti tradizionali come brandacujun, sardenaira, vellutata di fagioli di pigna con timo e crostini, carne battuta a coltello, polpo e deliziosi flan di verdura di stagione;
fra i primi le paste fresche come le tagliatelle e le paste ripiene come i ravioli col pizzico con diversi condimenti dal burro e salvia al pomodoro e selvaggina.
Fra i secondi carni di manzo, congilio e agnello; pesce, come il baccalà o il pescato con olive o carciofi.
Non mancano proposte per vegetariani e per chi soffre di allergie o intolleranze. Buona scelta di dolci della casa. Non esiste un menù degustazione, ma scegliendo alla carta per un pasto si possono spendere mediamente da 35 a 45 euro.
Cantina con etichette locali, tra cui spiccano i vini di produzione propria. Servizio sempre cortese e professionale, attento a soddisfare ogni richiesta particolare.
L'Agriturismo Antico Frantoio Grillo, inserito nei Ristoranti della Tavolozza, si trova a Isolabona in Via molino, 41.
Per prenotazioni e informazioni si può telefonare al +39 0184 208485. L'agriturismo dispone di un sito web, di una pagina Facebook ed Instagram.