Location di grande fascino quella del ristorante dello chef Marc Lanteri. Il Castello di Grinzane merita senz’altro una visita perchè ospita il museo con i cimeli di Cavour e per il magnifico panorama che si gode dal castello.
Le sale del ristorante sono con mattoni a vista, pavimento in cotto, e soffitti a cassettoni,l’ambiente è raffinato ed elegante, molto curato e arredato con gusto. La cucina di Marc Lanteri è improntata sulla tradizione piemontese e provenzale, una cucina di confine che ha cominciato ad apprezzare nel suo paese di origine, Tenda, ma che lui riesce a reinterpretare per creare dei piatti innovativi, sempre con ingredienti di altissima qualità. In questo suo percorso lo accompagna la moglie Amy, che sovraintende al servizio in sala e come sommelier, consiglia i vini agli ospiti.
Il menù degustazione chiamato “Scoperta” è offerto a 130 € senza bevande, e a 185 € con 5 calici consigliati dal sommelier, si inizia con il fois gras di anatra al torcione , mele antiche e toast alla frutta secca, a seguire le noci di capesante dorate con zucca Hokkaido, castagne e tartufo bianco, si prosegue con il primo: bottoni di pasta fresca ripieni di broccoli, come secondo la sella di capriolo, topinambur e pere Madernasse e per finire cachi, zafferano di Caraglio e pistacchio di Bronte.
Un altro menù ispirato alla cucina langarola è quello denominato “Terra” comprende quattro portate della tradizione, la tartrà di topinambur, gli agnolotti del plin, la guancia di vitella brasata al barolo e la torta antica alle pere Madernassa, a 60 € vini esclusi o a 100 € con 4 calici in abbinamento.
Cantina importante con selezione di vini e grappe piemontesi.
Il Ristorante di Marc Lanteri al Castello, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Grinzane Cavour in via Castello, 5.
Chiusura: lunedì a cena e martedì tutto il giorno.
Telefono: 0173262172
Il Ristorante dispone inoltre di un sito web.