La famiglia Ascheri a Bra produce i suoi vini dal 1880, e negli ultimi anni ha creato, accanto alla cantina, una struttura moderna con un albergo prestigioso e l’osteria ricavata dalle sale di affinamento del Barolo.
L’ambiente è rustico, con volte a botte, mattoni a vista e diviso in piccole sale, nell’insieme affascinante, con tavoli massicci di legno e sedie impagliate come le vecchie trattorie di campagna, con il menu del giorno scritto sulla lavagna. In estate si può pranzare sotto un fresco pergolato.
Il menù cambia ogni settimana con i classici della cucina piemontese, ma anche preparazioni innovative. Negli antipasti, da 8 a 10 €, troviamo il cavolo verza con salsa di acciughe e aceto, la sfogliatina calda di porri, taccole e Gorgonzola e l’immancabile salsiccia di Bra con gli affettati misti. Tra i primi, dai 9 ai 10 €, i risotti con i prodotti di stagione, in inverno con zucca e castagne, i tajarin con i funghi porcini e gli gnocchi con il Castelmagno. Tra i secondi, dai 12 ai 16 €, citiamo il filetto di vitello in crosta di pane e il cinghiale in umido. Buona scelta di formaggi selezionati. Nei dolci, tutti a 5 €, la torta “quasi Sacher”, la crema cotta caramellata e il pan dolce, mirtilli, gelato e crema mou calda. Ampia scelta di vini, soprattutto del territorio.
L'Osteria Murivecchi, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Bra (CN) in Via Giovanni Piumati, 19.
Chiusura: sabato a pranzo, lunedì
Telefono: +39 0172431008
Il Ristorante dispone inoltre di un sito web.