Cibo | 23 maggio 2022

Albenga: tornano “I venerdì in osteria” del Tempo Stretto di Albenga

Erbe aromatiche e fiori eduli protagonisti della rassegna enogastronomica in abbinamento con ottimi vini del territorio

Albenga: tornano “I venerdì in osteria” del Tempo Stretto di Albenga

L’osteria del Tempo Stretto propone un ricco calendario di serate a tema per scoprire ed assaporare piatti e prodotti tipici della gastronomia italiana. Il cibo e il vino non saranno solo serviti in tavola in gustosi piatti, preparati dalla chef Cinzia Chiappori, ma anche accompagnati dai racconti del giornalista Claudio Porchia, che sveleranno i segreti delle erbe aromatiche e dei fiori eduli. I vini saranno serviti dalla sommelier Miranda Moroni e i cocktail di benvenuto saranno preparati dalla barlady Ottavia Castellaro dell’azienda agricola Aroma Domus.

Questo il calendario per gustare piatti deliziosi e scoprire storia e cultura dei prodotti utilizzati:

Venerdì 27 maggio

"Aromatiche e pigato Vis Amoris"

Serata con il produttore Roberto Tozzi dell'azienda vinicola Vis Amoris di Imperia

Menù

Cocktail di benvenuto: Americano al rosmarino

Trombette asparagi e foglie di salvia in pastella leggera con maionese al timo limone

Vino in abbinamento: Metodo classico brut di pigato

Testa in cassetta artigianale al chinotto di Savona con focaccia al rosmarino

Vino in abbinamento: pigato Domé

Tortelli di erba di san Pietro e sughetto di pinoli e maggiorana

Vino in abbinamento: pigato Domé

Coniglio cotto e marinato in erbe aromatiche (timo, santoreggia, alloro) e asparagi violetti di Albenga

Vino in abbinamento: pigato Sogno

Semifreddo menta e cioccolato e biscottini di pasta frolla

Vino in abbinamento: passito di pigato "Dulcis in fundo"

Costo a persona 45 € bevande incluse

 

Menù venerdì 3 giugno

I fiori nel piatto

Alla serata sarà presente Giacomo Calcagno esperto apicoltore e degustatore di miele

Cocktail di benvenuto alla rosa

Crema di zucchine trombette, tartare di gamberi con fiori di Nasturzio e Borragine e dressing al miele di acacia e fiori di begonia

Zuppetta di baccalà, fantasia di fiori e sfoglia di pane ai fiori di rosmarino

Risotto di vialone nano con pistilli di zafferano, calendula, calamari scottati e ricotta salata

Tiepido di mare e maionese al miele e petali di tagete

Budino al miele e Cardamomo e polline di fiori liguri

Costo a persona 40 € escluse bevande.

Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924 o il 339-3054033

L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 40.

 

Redazione

Ti potrebbero interessare anche: