L’osteria del Tempo Stretto propone un ricco calendario di serate a tema per scoprire ed assaporare piatti e prodotti tipici della gastronomia italiana. Il cibo e il vino non saranno solo serviti in tavola in gustosi piatti, preparati dalla chef Cinzia Chiappori, ma anche accompagnati dai racconti del giornalista Claudio Porchia, che sveleranno i segreti delle erbe aromatiche e dei fiori eduli. I vini saranno serviti dalla sommelier Miranda Moroni e i cocktail di benvenuto saranno preparati dalla barlady Ottavia Castellaro dell’azienda agricola Aroma Domus.
Questo il calendario per gustare piatti deliziosi e scoprire storia e cultura dei prodotti utilizzati:
Venerdì 27 maggio
"Aromatiche e pigato Vis Amoris"
Serata con il produttore Roberto Tozzi dell'azienda vinicola Vis Amoris di Imperia
Menù
Cocktail di benvenuto: Americano al rosmarino
Trombette asparagi e foglie di salvia in pastella leggera con maionese al timo limone
Vino in abbinamento: Metodo classico brut di pigato
Testa in cassetta artigianale al chinotto di Savona con focaccia al rosmarino
Vino in abbinamento: pigato Domé
Tortelli di erba di san Pietro e sughetto di pinoli e maggiorana
Vino in abbinamento: pigato Domé
Coniglio cotto e marinato in erbe aromatiche (timo, santoreggia, alloro) e asparagi violetti di Albenga
Vino in abbinamento: pigato Sogno
Semifreddo menta e cioccolato e biscottini di pasta frolla
Vino in abbinamento: passito di pigato "Dulcis in fundo"
Costo a persona 45 € bevande incluse
Menù venerdì 3 giugno
I fiori nel piatto
Alla serata sarà presente Giacomo Calcagno esperto apicoltore e degustatore di miele
Cocktail di benvenuto alla rosa
Crema di zucchine trombette, tartare di gamberi con fiori di Nasturzio e Borragine e dressing al miele di acacia e fiori di begonia
Zuppetta di baccalà, fantasia di fiori e sfoglia di pane ai fiori di rosmarino
Risotto di vialone nano con pistilli di zafferano, calendula, calamari scottati e ricotta salata
Tiepido di mare e maionese al miele e petali di tagete
Budino al miele e Cardamomo e polline di fiori liguri
Costo a persona 40 € escluse bevande.
Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924 o il 339-3054033
L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in Reg. Rollo, 40.