Sarà Andrea Larossa lo chef stellato ospite di Bee. La fiera dei formaggi di montagna, giunta alla sua 9° edizione, si svolgerà a Villanova Mondovì sabato 19 e domenica 20 novembre. L'organizzazione è affidata al Comune ospitante in collaborazione con Slow Food, la presentazione ufficiale dell'evento è avvenuta ieri durante Terra Madre – Salone del Gusto a Torino.
Un’anteprima allietata dall’accompagnamento musicale di Giuseppe Bottero e Andrea Griffone a cui hanno preso parte, tra gli altri, Andrea Blangetti, consigliere di Slow Food Italia, e Roberto Costella, presidente di Slow Food Piemonte.
Lo show culinario di Andrea Larossa
Il titolare dell'omonimo ristorante, con sede a Torino dopo gli inizi ad Alba e capace di ottenere 1 stella Michelin, sarà il grande protagonista della manifestazione: “Larossa - ha spiegato Andrea Blangetti di Slow Food Piemonte e Valle d'Aosta – ha iniziato la sua carriera da Carlo Cracco, prima di aprire il suo ristorante ad Alba insieme alla moglie Patrizia e ottenere la stella Michelin nel 2018. Nel 2021, con l'obiettivo di concentrarsi maggiormente sulla parte culinaria, si è spostato a Torino nella sede attuale vicino corso Moncalieri: questa decisione è nata perché nell'albese i clienti erano maggiormente interessati alla carta dei vini che non al menù. A Villanova di uno show culinario in abbinamento a un produttore di vino del territorio, che per l'occasione sarà Marziano Abbona di Dogliani”.
Bee, la fiera dei formaggi di montagna
Ma Bee ospiterà, innanzitutto, la 22° rassegna ovicaprina e il mercato del gusto, con la possibilità di pranzare e cenare in piazza: “Parleremo - ha sottolineato il vice-sindaco di Villanova Mondovì Michele Pianetta – di cibo ma non solo, con tantissimi appuntamenti tra cui quelli musicali. Nella tradizione festeggeremo la Fiera di Santa Caterina, che da 9 anni ha cambiato veste e nome per dedicarsi agli ovini e ai caprini. Grazie alla collaborazione con Slow Food abbiamo l'obiettivo di costruire cultura del cibo, promuovere i produttori d'eccellenza e far conoscere il territorio, per un evento che ogni anno richiama tra i 20mila e i 25mila visitatori; per un comune di 6mila abitanti si tratta di uno sforzo organizzativo notevole”.
"Un piacere e un onore poter presentare la nona edizione della nostra fiera in una scenografia così prestigiosa - ha aggiunto l’assessore all’Agricoltura, Guido Preve. - "Stiamo lavorando ad un’edizione 2022 ricca e stimolante che vedrà quel tradizionale abbraccio di sapori e saperi tra mercato del gusto, rassegna ovicaprina, street food, laboratori del gusto e intrattenimento culturale",
Il programma completo è disponibile qui: https://fierabee.it/it