Eventi | 05 ottobre 2022

Carignano: domenica 9 ottobre un incontro con esperti e chef per scoprire tutti i segreti del Topinambur - Ciapinabò

I video con l’invito dei protagonisti del convegno

Carignano: domenica 9 ottobre un incontro con esperti e chef per scoprire tutti i segreti del Topinambur - Ciapinabò

“Non solo Bagna Cauda: la "Svolta" buona del Ciapinabò” è il titolo di un interessante incontro con esperti, giornalisti e chef per approfondire tutti gli aspetti dedicati a questo delizioso e straordinario tubero. L’incontro si svolgerà domenica 9 ottobre con inizio alle ore 10.00 nell’ambito della sagra regionale del Ciapinabò di Carignano, giunta alla ventinovesima edizione. Nel ricco programma di degustazioni, laboratori e concorsi, c’è spazio quindi anche per storia e curiosità, aspetti salutari e nutrizionali, consigli sulla coltivazione, ruolo nella cucina popolare ed in quella gourmet ed infine le migliori ricette per realizzare piatti gustosi e originali e non solo nella Bagna Cauda come recita il titolo dell’incontro.

Su questi temi si confronteranno esperti, chef e giornalisti gastronomi insieme con rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni di categoria.

Ecco in dettaglio i partecipanti all’incontro e con alcuni video con cui invitano il pubblico a partecipare

Giorgio Albertino - Sindaco di Carignano

 

 

Barbara Ronchi della Rocca - giornalista, autrice ed esperta di galateo

 

 

Renata Cantamessa "Fata Zucchina' - Giornalista autrice e divulgatrice agroalimentare

 

 

Clelia Vivalda - Chef ristorante "Tra Arte e Querce" di Mochiero

 

 

Claudio Porchia - Giornalista e critico gastronomico

 

 

Roberto Pisani -Autore e comunicatore gastronomico

 

 

Daniele Cerutti - Referente "Cerealceretto"

 

 

Maria Luisa Cerale Direttore Conf agricoltura Torino

 

 

Inoltre parteciperanno

Tommaso Visca - Presidente Confagricoltura Torino

Cinzia Cesano - specializzata in fitoalimurgia

Gabriele Busso -Vicedirettore Confagricoltura Torino

Tiziano Valperga - Direttore APA

Claudia Torta - Dirigente I.I.S. "N. Bobbio"di Carignano

Moderatore dell’incontro: Alessandro Felis - Agronomo e giornalista enogastronomico

 

 

Redazione