La parte alta della città di Bordighera è un piccolo borgo molto suggestivo, la sera animato dai molti ristoranti presenti. Fra i molti locali La Cicala è sicuramente uno dei più frequentati ed interessanti per l'affascinante posizione e l'ottima cucina.
L’interno presenta un’unica sala con pavimenti in cotto e volte in pietra, elegante e moderno, con quadri colorati alle pareti. In sala Cristina accoglie con un sorriso e accompagna i clienti nella scelta dei piatti che lo chef Gianni prepara ogni giorno con prodotti freschissimi.
I piatti sono indicati sulla lavagnetta d’ardesia, e soddisfano anche chi non ama il pesce. Negli antipasti il crudo di pesce con gambero di Sanremo e pescatrice, le capesante grigliate con carciofi spadellati e la squisita farinata con le cipolle, oltre che il stoccafisso mantecato.
Nei primi, tutti preparati a mano dallo chef, i tagliolini al nero di seppia con i calamari e i ravioli di pesce o di borragine. Tra i secondi il pescato del giorno dei pescatori locali, il fritto di calamari leggero e gustoso. Anche piatti di carne in carta. I dolci sono una delle specialità dello chef. Preparati in casa anche il pane, le focacce e la piccola pasticceria.
Cantina con etichette interessanti di diverse regioni.
Il Ristorante La Cicala, che per la qualità della cucina e dell'accoglienza è stato inserito fra i Ristoranti della Tavolozza, si trova a Bordighera in Via Lunga, 16.
Chiusura: martedì e mercoledì a pranzo.
Telefono: +39 0184261815
Il Ristorante dispone inoltre di un sito web, di una pagina facebook e Instagram.