News | 22 gennaio 2025

Lorenzo Manosperti, sous chef dell’Orangerie di Bossolasco (CN) si aggiudica il prestigioso Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy della S.Pellegrino Young Chef Academy.

Il suo piatto “Lamb & Conifers” è un tributo al territorio dell'Alta Langa e alla sua biodiversità,

Lorenzo Manosperti, sous chef dell’Orangerie di Bossolasco (CN) si aggiudica il prestigioso Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy della S.Pellegrino Young Chef Academy.

Un grande traguardo per Lorenzo Manosperti, sous chef del ristorante L’Orangerie presso il relais Le Due Matote di Bossolasco, che ha brillato nella rinomata S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, conquistando l'ambito premio Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.

Accompagnato dallo chef resident del ristorante, Luca La Peccerella, che ha svolto il ruolo di mentore e amico, Manosperti, classe 1996, ha saputo incarnare i valori di connessione e valorizzazione del territorio che caratterizzano questo premio speciale. La competizione, nota a livello internazionale per il suo peso nel settore gastronomico, è stata un palcoscenico per giovani talenti ambiziosi.

“Ricevere questo prestigioso premio è un onore e rappresenta pienamente la filosofia del ristorante L’Orangerie. Il mio piatto “Lamb & Conifers” è un tributo al territorio dell'Alta Langa e alla sua biodiversità, un legame che ho voluto evidenziare anche grazie al prezioso supporto dello chef La Peccerella, dell'intera brigata e della proprietà, che hanno creduto in me” - ha dichiarato Manosperti - “e questo riconoscimento conferma che il percorso intrapreso è quello giusto, valorizzando le connessioni fra cucina, natura e comunità. Vivo a Bossolasco da un anno e mezzo, in un luogo che vanta una forte identità, e ciò ha profondamente influenzato il mio approccio culinario, donandomi una nuova consapevolezza”

Il piatto presentato da Manosperti ha impressionato quest’anno la giuria, presieduta da esperti del settore come Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì, selezionati da S.Pellegrino per la loro solida esperienza e per il talento dimostrato nel plasmare il panorama gastronomico.

Claudio Porchia