Eventi | 28 maggio 2025

Lo chef ortocentrico Claudio Di Dio alla Fiera del Libro di Imperia con uno show cooking tra fiori, sapori e memoria nel nome di Libereso Guglielmi

L’incontro in programma sabato 31 maggio alle ore 18.00 sarà condotto dal giornalista enogastronomo Claudio Porchia.

Sabato 31 maggio, la Fiera del Libro di Imperia ospita un appuntamento imperdibile che intreccia cucina, natura e ricordo: lo chef ortocentrico Claudio Di Dio sarà protagonista di uno show cooking dedicato ai fiori eduli, un omaggio originale e sensoriale al celebre giardiniere e botanico Libereso Guglielmi.

L’incontro, che si svolgerà alle ore 18.00 presso l’Oasi del Gusto, sarà condotto dal giornalista enogastronomo Claudio Porchia, amico e biografo di Libereso, ideatore e direttore del Festival della Cucina con i fiori.

Lo show cooking seguirà la presentazione della ristampa del volume “Ricette per ogni stagione” di Libereso Guglielmi, edito da Rete Semi Rurali, in programma alle 17.15, alla presenza dello chef Di Dio e di Tanya Guglielmi, figlia del “giardiniere di Calvino”.

 Con la sua cucina “ortocentrica”, Claudio Di Dio propone un ritorno all’essenza dei sapori, dove fiori, erbe spontanee e ortaggi diventano protagonisti di piatti eleganti e ricchi di significato. Le ricette che presenterà saranno un viaggio attraverso la biodiversità e la sostenibilità, nel solco della filosofia del “buono che fa bene” che Libereso ha sempre promosso.

“Cucinare con i fiori è un gesto di rispetto verso la terra e un invito a scoprire ciò che la natura offre in modo spontaneo. Un atto poetico, ma anche concreto e quotidiano”, racconta Di Dio.

 L’evento si inserisce all’interno del programma culturale della Fiera, che quest’anno ha voluto dedicare questo spazio al ricordo di Libereso Guglielmi, nel centenario della nascita.

 Ingresso libero fino a esaurimento posti.

 Per maggiori informazioni: Comitato San Maurizio sede legale: via G. Verdi 14 - mob. 3471550668 - email aimosegreteria@gmail.com

Redazione