Cibo | 10 maggio 2024

Un dessert dello chef Filippo Sinisgalli in omaggio alla rosa ed alla mamma

Un omaggio ai fiori più belli della primavera e alle donne più importanti delle nostre vite, le mamme!

Un dessert dello chef Filippo Sinisgalli in omaggio alla rosa ed alla mamma

Per tutto Maggio il ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano, guidato da Chef Filippo Sinisgalli, omaggia il fiore simbolo per eccellenza della bellezza, del fiorire della primavera e della mamma, la rosa.

"La primavera: consistenze, profumi e sapori della primavera", si chiama così il dessert delicato e bellissimo proprio come una rosa, realizzato a sei mani insieme a Alice Vialetto e Marco Castronovi. I petali sono edibili e profumatissimi, quasi dei gioielli grazie alla cristallizzazione con albume e zucchero. 

La rosa protagonista del dessert è una spuma di yogurt e panna con un cuore di caramello alla rosa e lampone ricoperto di cioccolato al lampone e spolverata di polline. Il delicato effetto croccante è dato dai petali di rosa edibile cristallizzati  e sfoglia di lampone essiccato.

Sulla strisciata di miele laterale è adagiata una rosellina di ganache al cioccolato bianco con crumble, polline, mandorle glassate al cioccolato al lampone. 

Il RISTORANTE ZUR KAISERKRON di trova a Bolzano in piazza della Mostra, 1 telefono 0471.028000

www.ristorantezurkaiserkron.it

 

Marina Salvetto

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